Выбор читателей
Популярные статьи
В грибной сезон или даже в любое время года, все мы любим полакомится вкусными и ароматными блюдами из грибов. Подосиновик – достаточно своеобразный гриб, который имеет приятный вкус и аромат. Профессиональные грибники точно знают где его искать, и как правильно приготовить.
Многие из нас не гонятся за лесными приключениями, просто идут на рынок и покупают уже собранные грибы. И тогда у нас возникает вопрос — сколько необходимо варить подосиновик? Что бы они не утратили свои вкусовые качества, но в тоже время и не причинил вред нашему организму.
Осиновик или гриб с красной шляпкой довольно популярное лакомство среди всех известных грибов. По своим характеристикам он занимает второе место после белого гриба. Среди множества разнообразных представителей грибного рода встречаются и подосиновик с белой шляпкой, это чаще всего свойственно для сосновых боров с наличием небольших осиновых или березовых рощ.
Перепутать подосиновик с несъедобным грибом очень трубно, даже самому неопытному грибнику.
Но часто возможно перепутать осиновик солже-осиновиком который ядовит. Ядовитый гриб имеет розовую или ярко-красную мякоть под шляпкой, а у подосиновика она белая.
Готовить из этого гриба можно практически все: супы, вторые блюда, он идеален для консервации и маринования. Для того что бы ваши блюда имели прекрасный грибной аромат необходимо правильно подготовить гриб для дальнейшего использования.
Собирать подосиновик необходимо четко зная видовую принадлежность к съедобным и несъедобным грибам.
Для использования подосиновиков в любом из ваших блюд его предварительно необходимо проварить.
После такой термической обработки из гриба выводятся все возможные токсические элементы, которые могли бы повлиять на состояние вашего здоровья. Отваренные грибы далее можно консервировать, мариновать или жарить на ваше усмотрение. Так же подосиновики
хорошо сохраняют свой вкус в ходе замораживания, но тоже после предварительной проварки. Готовить из них любые блюда само удовольствие, это гриб хорошо держит форму, и прекрасно сочетается с многими продуктами питания.
Стоит помнить, что подосиновик обладает многими необыкновенными свойствами. Не переусердствуйте, количество употребляемых грибов должно быть в пределах 300 грамм в сутки, так как организм должен успеть переварить и усвоить все питательные вещества из них. Грибы состоят в основном из белков, то для такого метаболизма потребуется много времени и энергии. Значительное переедание осиновиков или любых других грибов, может привести к легкому отравлению организма белковой пищей.
Качественный грибной вкус – всегда зависит от методики термической обработки грибов!
Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого обращения требуют белые грибы, подосиновики и подберезовики. Мало того, что многие понятия не имеют, сколько варить белые грибы и такие похожие на них обабки, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. На самом деле, лишь предварительная термическая обработка способна подготовить компоненты к последующему использованию должным образом.
В случае с белыми грибами варка будет продолжаться около 35-40 минут; подосиновики дойдут до нужного состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. При этом нужно помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются не одинаково.
Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой.
Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.
Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, потратив на это минимум времени. Заготовки просто помещаются на блюдо и обрабатываются на самой малой мощности в течение 20 минут. Затем микроволновка проветривается и делается еще 2-3 подхода.
Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.
Она состоит из нескольких этапов:
Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.
Правильно подготовленные изделия в домашних условиях можно обрабатывать самыми разными способами. Наиболее популярными и удобными являются следующие:
Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости. После чего, не теряя времени, следует заняться его заморозкой или использовать в блюдах.
Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно отваривать белые грибы, если далее планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:
Отварные белые грибы редко пускают на салаты или другие закуски, но из них получаются отменные супы, соусы и начинка для выпечки. Нужно только научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.
Подосиновики, как и белые грибы, следует отваривать в случае любого варианта их использования, кроме сушки. А перед заморозкой, их нужно не только довести до готовности, но еще и до этого несколько минут подержать в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы компонент не посинел.
Отвариваются подосиновики следующим образом:
Сушеные компоненты перед варкой надо вымочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие подосиновики рекомендуется обработать как можно раньше, не позднее 2-3 дня после сбора.
Несмотря на то, что подосиновики и подберезовики довольно похожи и их часто путают, принципы отваривания компонентов существенно отличаются.
Белые грибы, подосиновики и подберезовики можно отваривать и в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента продолжительность обработки составляет 30 минут, для второго – 20 минут, для третьего – от получаса до 50 минут.
Подосиновик - желанный гриб в корзине любителей «тихой охоты». Это объясняется его вкусовыми качествами. Принято считать, что по ним он занимает второе место после белого гриба. Готовят из подосиновика множество вкуснейших блюд. Их маринуют, сушат, жарят, делают из них икру. Многие люди, остерегаясь негативных последствий, предварительно варят грибы. В этом процессе есть свои особенности.
Не всегда начинающие собиратели грибов находят или покупают в магазинах правильные виды. Поэтому перед тем, как узнать, сколько времени варить подосиновики, следует изучить особенности выбора грибов. Плохое сырьё может просто-напросто испортить задуманное блюдо. Также у подосиновиков существует двойник. Использование подобного гриба может даже привести к отравлениям. Поэтому лучше знать, как отличить ложный подосиновик от настоящего.
Этот вид грибов очень распространён. Растут подосиновики полянками, как бы группами, или поодиночке. Их можно отыскать практически везде - в хвойных, смешанных и лиственных лесах. Главное, чтобы рядом располагалась осина. Узнать гриб просто. Он имеет широкую коренастую ножку, покрытую чёрненькими чешуйками, и широкую шляпку. Известно несколько видов подосиновиков - красные, белые и жёлто-коричневые. Понятно, что цвет шляпки полностью соответствует названию.
Отличить настоящий гриб от ложного можно именно благодаря его шляпке и ножке. У ядовитых губчатая внутренняя часть имеет розоватый или буроватый цвет. Также под шляпкой можно обнаружить кайму такого же цвета. На ножке у них легко заметить цветную (чаще всего жёлтую) сеточку. Распознать подосиновик можно, надломив его. Через какое-то время гриб на срезе потемнеет.
Неважно, сколько времени варить подосиновики, если Вы выберете плохой гриб. Главное правило - не срывать или не покупать старые. Узнать возраст подосиновика можно по виду шляпки. Чем она больше, тем старше гриб. Такие экземпляры менее ароматны в готовых блюдах. К тому же они очень хрупкие, что мешает нормально почистить и вымыть подосиновик. Лучше остановить свой выбор на грибах средней величины.
Подберёзовики также очень распространены во всех типах лесов. Перед тем, как их варить тоже следует ознакомиться с рядом важных особенностей. Распознаётся гриб легко. Ножка у него покрыта бурыми чешуйками, снизу расширена и сужается к верху. Шляпка имеет приглушённый цвет, по форме - сфероидная.
К сожалению, в природе встречаются и ложные подберёзовики. Их легко отличить от настоящих по нескольким признакам. Для начала присмотритесь к шляпке. Её цвет должен быть приглушённым без зеленоватого оттенка. На ощупь ложный гриб как бы бархатистый. Шляпка настоящего подберёзовика всегда гладкая! Также у ложного гриба на ножке не присутствует характерный узор в виде ряби, напоминающей окраску берёзы. Чаще всего на ней можно заметить сеточку. Мякоть ложного гриба под шляпкой имеет розоватый оттенок. На излом настоящий подберёзовик должен быть белым.
Как и в случае с подосиновиками, выбирать стоит не старые грибы. Главная причина заключается в том, что они имеют плохую губчатую структуру. Она не очень приятна на вкус.
Можно встретить мнение относительно того, что подосиновики перед жаркой не стоит варить. Это объясняется тем, что длительная тепловая обработка влияет на вкусовые качества грибов. Также при подобном двухэтапном приготовлении теряется большая часть полезных веществ.
Согласиться с подобным подходом можно далеко не всегда. Отказаться от предварительной варки подосиновиков можно лишь в том случае, если они были собраны в экологически чистом месте. К сожалению, подобное случается крайне редко.
Приготовить подосиновики можно 2 способами. Вы можете обезопасить себя и прибегнуть к базовому варианту. Для этого по описанному выше способу варите грибы в течение 20 мин. В этом случае время жарки грибов сократиться минут на 10-15. Вам нужно будет лишь довести их до золотистой корочки.
Если Вы предпочитаете ощущать вкус и аромат подосиновиком, то варить их перед жаркой можно всего 5-10 мин. Тогда придётся увеличить время вторичной тепловой обработки. Обычно для этого достаточно 20 мин. Помните, что если Вы хотите получить на выходе золотистые поджаристые грибочки, то на сковородку их лучше опускать не мокрыми. Можно дать им предварительно стечь, высыпав грибы в дуршлаг. Иначе излишняя влажность приведёт к тому, что они просто потушатся в сковороде.
Читайте также:
Даже опытные хозяйки иногда задумываются о том, сколько варить подосиновики. Оптимальным временем считается 20 мин. При необходимости грибы отваривают в 2-х водах. Если говорить о подберёзовиках, то их подвергают тепловой обработке дольше. После чистки грибы помещают в кастрюлю с водой, доводят жидкость до кипения и варят на среднем огне 40 мин. Если Вы решили их пожарить, то в целях безопасности сырьё также стоит прокипятить.
Все интересное
Сыроежки -низкокалорийные и нежные на вкус грибы. В них содержится всего 19 ккал, много белка, витаминов, углеводов и микроэлементов.Входящий в состав лецитин препятствует отложению холестерина. Кулинары любят этот гриб за легкость приготовления:…
Подосиновики - очень вкусные грибы, принадлежащие к роду Обабок. Эти грибы, как и любые другие, прекрасно поддаются жарке, солению, варке и запеканию. Но самым распространенным способом приготовления подосиновиков является все-таки жарка. Самое…
Очень вкусными и нежными получаются маринованные подосиновики, которые Вы можете приготовить несколькими различными способами. К примеру, заливкой маринадом сваренных грибов либо варке грибов в маринаде. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя…
Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и проварить, так как на них много мусора, песка, листьев и т. д.
И еще, потому что вареными они займут меньше места в морозилке. У хозяек есть разногласия в том, сколько варить грибы.
Если вы хотите купить грибочки на рынке, то их нужно покупать с осторожностью. Ведь вы не знаете, где до этого они были собраны. Они могли расти у проезжей части или в местах, где есть радиоактивные отходы. А так как грибки принимают в себя все вредные вещества, то понятно, что от них пользы будет мало. Лучше собирать самому, но делать это можно, если вы понимающий грибник. Это важно, чтобы знать как варить грибы перед заморозкой. Если вы не сильно разбираетесь в их видах, то можете по ошибке набрать ядовитые или малосъедобные экземпляры и отравить всю семью.
Сколько варить лесные грибы? Сначала их нужно перебрать, отложив старые, червивые, мятые и несвежие. Несвежие - это те, которые пролежали больше одного дня. Готовить их нужно в день сбора. Кое-какие из них годятся на засолку, а некоторые просто выбрасывают.
Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки, отваривать можно только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота. Впрочем, после того, как их заливают на час-полтора водой, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, их немного отжимают, доливают чистую воду. Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Не менее получаса, а то и более.
Перед заморозкой их сортируют: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики разделяют на старые и молодые. Одни годятся на пироги, другие - на супы и закуски.
А сколько варить грибы перед заморозкой? Их варят от пяти минут (шампиньоны), до двадцати минут (подосиновики), тридцати (сыроежки), сорока (боровики) и пятидесяти минут (подберезовики).
Нужно знать, что грибы с трубчатой структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички жесткие. У опят замораживаются шляпы, как менее жесткая часть. Они варятся подольше остальных. Варят до кипения, потом выливают отвар и, добавив чистой воды, варят еще около часа. В дальнейшем понятно, что от жесткости будет зависеть, сколько времени варить свежие грибы.
После проварки грибы необходимо остудить, дать стечь воде и положить в морозилку. Для заморозки их делят на небольшие порции и укладывают в пакеты. Нужно понимать, что после того как вы будете брать грибки для готовки, повторно заморозить их нельзя: они испортятся. В морозилке их можно хранить не более полугода.
Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.
В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, - в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.
У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов - пластиночки, у губчатых видов - губчатую часть.
Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.
Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.
Перед тем как грибы будут замораживаться, их отваривают (по определенному времени для каждого вида). После варки их откидывают на решетку, пока не стечет вода. Дают постоять не мене одного часа. Можно даже немного их придавить для стекания воды. После того как грибы подсохли, их складывают в крепкий полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
Внимание! Грибы не стоит повторно замораживать - из них получится безвкусная водянистая масса.
Для разморозки лучше переложить их в холодильную камеру и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, то повторно их можно размораживать при комнатной температуре.
Размораживать их нужно медленно, в холодильнике. Там они постепенно отойдут от заморозки, но дополнительно еще нужно знать секреты - сколько варить грибы.
Для заморозки есть еще пара хороших способов.
Первый способ. Грибы промывают, охлаждают, кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их и отправляют на заморозку. После размораживания их обжаривают с луком и подают к столу.
Второй способ. Берут грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы чистят, промывают, бросают в умеренно подсоленный и подкисленный кипяток и варят приблизительно пять минут. После охлаждения обсушивают и замораживают. Хранят в полиэтиленовых мешках, из которых выжимают воздух. После варки съедают сразу, не оставляя на потом.
Подберезовики и подосиновики уже давно покорили грибников своим изысканным вкусом. Их часто готовят по отдельности, но вместе они не только превосходно сочетаются, а также выгодно дополняют друг друга. Конечно же, лесные грибы невозможно заменить шампиньонами из магазина. Именно за характерный вкус и аромат они и нравятся кулинарам. Однако вместе с тем такие продукты всегда будут таить в себе опасность. В неопытных руках даже вкусные съедобные грибочки могут стать причиной пищевого отравления, поэтому сегодня мы поговорим о том, как варить подосиновики и подберезовики правильно.
Хотя подосиновики и подберезовики частенько становятся соседями по кастрюле в процессе приготовления кулинарных шедевров, чтобы сохранить особенный вкус каждого ингредиента варить грибы лучше отдельно. Секрет приготовления отварных подосиновиков очень прост. Им нужно не дать почернеть, а для этого достаточно следовать следующим рекомендациям:
Подберезовики нужно варить немного дольше:
Отварные подберезовики и подосиновики – это просто находка для любой хозяйки на кухне. Они уже прошли все необходимые этапы предварительной подготовки, поэтому их можно добавлять в самые разные блюда или отправить в морозилку. Предлагаем вашему вниманию тройку вкусных и простых рецептов из отварных лесных грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как только вы заметите, что картошка и морковь стали мягче, можно будет смешать в стакане растопленное сливочное масло с мукой и теплой водой. Готовую смесь влейте в суп из свежих подберезовиков и подосиновиков, доведите до кипения и разливайте по тарелкам. Готово! Если вас больше интересует , слегка охлажденное блюдо можно взбить в блендере.
Статьи по теме: | |
Гадание на воске – правила, значение фигур
В статье собраны только лучшие из толкований и значения фигур для... Новолуние 8. Всё о новолунии. Здоровье и красота
Наблюдая за движением Луны можно заметить, что спутник нашей планеты в... Генерал-фельдмаршалы России Первый российский фельдмаршал он отличался тем что
Портреты высших чинов Российской империи. Генерал-фельдмаршалы. ПОРТРЕТ... |