Выбор читателей
Популярные статьи
Когда на улице весна и душа желает повеселиться, многим приходит на ум организовать вечеринку. Отменные закуски на праздничный стол, рецепты с фото и подробное описание, помогают провести торжество на высоком уровне. Недаром, каждая хозяйка старается готовить вкусные лакомства, чтобы порадовать своих гостей. Ведь еда приносит человеку настоящее удовольствие и никогда не надоедает.
Существует огромное количество рецептов с фото закусок на праздничный стол, но каждый из них имеет свою изюминку. Интересно, что они бывают сладкие и горькие, холодные и горячие, мясные и рыбные, фруктовые и в виде десерта. Когда гости приходят на торжество, именно разнообразие закусок первым бросается в глаза. Серьезное отношение к приготовлению и презентации такого лакомства – надежный способ завоевать сердца своих друзей. Что поможет выбрать подходящий рецепт с фото закуски на праздничный стол и умело его приготовить? Все очень просто – читаем, смотрим, делаем. Итак, отправимся вместе с опытными кулинарами в увлекательное путешествие аппетитных закусок для дорогих гостей.
В последнее время ни одно застолье не обходится без миленьких корзинок из теста, наполненных различными лакомствами. Это могут быть:
Иногда тарталетки дополняют основное блюдо, выступая в роли украшения. А в престижных ресторанах в них подают различные виды соусов. Главное, что они занимают особое место среди холодных закусок на праздничный стол. Рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото, которые способны научить создавать кулинарные шедевры даже начинающих поваров.
Для закуски понадобятся такие продукты:
Основные шаги приготовления:
Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его желательно положить в морозилку на несколько минут. Жирность не должна превышать 45 %.
Наверное, на земле нет человека, который не любил бы пиццу. Но ее, в основном, едят в узком кругу друзей. Несмотря на это, опытные кулинары предлагают сделать пиццу в миниатюре с помощью тарталеток. Такая вкусная закуска к праздничному столу мгновенно заинтересует дорогих гостей. Рассмотрим секрет приготовления этого уникального лакомства (см. ).
Сначала собирают продукты:
Процесс начинают из теста, которое замешивают из муки, сметаны, сливочного масла и щепотки соли. Оно должно быть эластичного характера.
Его убирают в холодное место на полчаса, а затем раскатывают и вырезают небольшие кружочки.
Далее их распределяют по формочкам, аккуратно прижимая пальцами.
Отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180° С. Через 15 минут они готовы.
Чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке, в каждую из них можно насыпать немного сырой фасоли.
Готовые корзинки смазывают соусом, для получения кислой основы.
Нарезают копченую колбасу тонкими ломтиками, после чего укладывают поверх томата.
Далее натирают мелко твердый сыр и посыпают колбасу.
Покрывают массу ломтиком помидора и снова запекают в духовке 10 минут.
Готовые миниатюрные пиццы украшают листочками петрушки.
Наверное, каждый из нас помнит, как в детстве забегал на кухню, чтобы ухватить что-нибудь вкусненькое. Так мы пытались не только утолить голод, но и насладится мамиными лакомствами. Никто и не подозревал, что это были настоящие закуски, которые в XXI веке станут визитной карточкой праздничного стола. Существует множество вариантов таких блюд, мы же рассмотрим самые ходовые рецепты.
Для приготовления закуски берут простой набор продуктов:
Приступая к делу, выполняют такие операции:
Для оригинальной подачи такую простую закуску на праздничный стол, делают на круглой основе. Из прямоугольных ломтиков хлеба стаканчиком выдавливают требуемую форму.
Поклонников мясных блюд можно порадовать закуской из нежной ветчины. Для этого понадобятся еще несколько компонентов:
Процесс приготовления этой легкой закуски на праздничный стол состоит из несложных шагов:
Зачастую недорогие закуски на праздничный стол улетают из него самыми первыми. Поэтому стоит обратить на них пристальное внимание. Вот один из вариантов.
Ингредиенты:
На первый взгляд может показаться, что продукты дорого стоят, но друзья для нас намного ценнее денег. Поэтому щедрые хозяева используют простые рецепты закусок на праздничный стол, чтобы выразить любовь к людям. Этот вариант готовят довольно просто:
Для закусок лучше использовать помидоры сорта «Черри». Они маленького размера, поэтому гармонично вписываются в миниатюрное угощение.
Приготовить быструю закуску на праздничный стол можно из крабовых палочек. Практика показывает, что этот продукт имеет множество поклонников. Познакомимся с простым рецептом, для которого понадобятся такие компоненты:
Вариант приготовления:
Пожалуй, многие согласятся, что горячие закуски на праздничный стол требуют особого внимания. Без них не получится полностью удовлетворить вкусы приглашенных гостей или своих домашних. Среди множества кулинарных предложений выберем самые доступные, которые легко приготовить. Рассмотрим пример изумительного торта из лаваша, которым часто украшают праздничный стол.
Для блюда потребуется такой набор продуктов:
Этапы приготовления такой оригинальной закуски на праздничный стол состоят из простых действий:
Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.
В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.
Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.
Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.
Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.
Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.
Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски
Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.
Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.
Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.
Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.
Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.
Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.
Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.
Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.
Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.
Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.
Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.
Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.
Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.
Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.
Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.
На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.
Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.
Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.
Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.
Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.
Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.
Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.
«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.
В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.
Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.
Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.
Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!
Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.
Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!
Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.
Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.
Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.
Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.
Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?
Начнем с классики – холодец .
В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья — единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.
Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!
Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.
Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба — застынет ли. А сами идем разбирать мясо.
Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…
Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.
Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да — прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.
Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.
Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!
Еще одна традиционная холодная закуска — закусочный «Наполеон» .
Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.
Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.
Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.
Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .
Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».
Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.
Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.
Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него — остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .
Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.
Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, — специально для патриотичных, которые не пьют вина.
Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.
По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.
Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).
Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.
Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.
В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.
Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.
Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .
Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.
Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.
В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.
Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .
Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.
Крекеры
В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.
Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.
На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.
А в качестве легкой закуски – фаршированная китайская капуста .
Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.
Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.
Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.
А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.
Овощные «палочки» с соусом
Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая — так и оставим.
Сделаем соусы:
«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.
Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.
С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .
Лодочки
Это блюдо очень нравится детям.
Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.
Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .
Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.
Перец вымоем, очистим от семян.
Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».
В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».
Лодочки готовы плыть на детский праздник.
И, наконец, сырные шарики .
Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.
Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.
Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.
Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.
Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.
Приятного аппетита!
Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.
Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.
Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить - смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.
Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 1 толстолобик,
- 1 стакан воды,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
- 5 лавровых листа,
- 7 шт. черного перца-горошка,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. растительного масла.
Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. соли;
- 20-25 горошин черного перца.
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов белых,
- пол ч.л. можжевельника,
- 4 гвоздики,
- веточка сухого тархуна,
- 2 веточки чабреца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 80 мл. уксуса,
- 800 мл. воды.
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 70-100 мл. воды;
- специи;
- 2 ст.л. масла растительного.
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.
Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
Селедка по-корейски с томатной пастой очень вкусное необычное блюдо, которое вы легко сможете приготовить.
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- половина лимона,
- 100 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 25-30 грамм уксуса,
- пол ч.л. соли,
- щепотка перца кайенского,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- пол ч.л. черного перца.
Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.
Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.
Статьи по теме: | |
Вареники на пару с творогом - рецепт на ряженке
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вареники с... Гадание на воске – правила, значение фигур
В статье собраны только лучшие из толкований и значения фигур для... Новолуние 8. Всё о новолунии. Здоровье и красота
Наблюдая за движением Луны можно заметить, что спутник нашей планеты в... |