Выбор читателей
Популярные статьи
Кефирное тесто для пирожков очень просто и удобно готовить, ведь, во-первых, не нужно гадать поднимется оно или нет – поднимется однозначно, поскольку кисломолочные бактерии в составе кефира при брожении в любом случае буду выделять углекислый газ. А во-вторых, обычно пирожки на кефире просто жарят на сковороде, поэтому и от возни с духовкой мы, в большинстве рецептов, освобождены. В дополнение к сказанному, также стоит заметить, что пирожки из кефирного теста всегда получаются необыкновенно воздушными и пористыми, благодаря все тем же кисломолочным бактериям, а следовательно и поедаются мгновенно.
Кефирное тесто с использованием дрожжей всегда получается пышным и легким словно пух.
Ингредиенты:
Приготовление
Растительное масло и кефир слегка подогреваем, желательно на водяной бане, и смешиваем с сахаром и солью. В небольшом количестве подсахаренной теплой воды разводим дрожжи и ждем от 5 до 15 минут (в зависимости от времени указанного в инструкции по приготовлению). Дрожжевую смесь можно добавлять к теплому кефиру, а после переходить к замешиванию теста, порционно подсыпая насыщенную кислородом просеянную муку. Из готового теста формируем шарик, покрываем его пищевой пленкой и оставляем доходить в теплом месте 20-30 минут. Далее такое тесто используется для выпекания пирожков в духовке или мультиварке.
Если вам неохота возиться с дрожжами, то кефирное тесто можно запросто приготовить и без них, причем такой вариант ничем не уступает дрожжевому по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир слегка подогреваем на водяной бане и смешиваем с содой, сахаром и солью, после можно добавить 1 ст. ложку масла. Все хорошенько перемешиваем и переходим к замесу, понемногу досыпая просеянную муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой или венчиком – начинайте вымешивать руками, используя немного муки на подпыл стола и рук, но не усердствуйте: тесто в итоге должно получиться очень нежным и мягким, поэтому старайтесь максимально соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Когда бездрожжевое тесто будет достаточно эластичным и перестанет липнуть к поверхности, формируем из него шарик и накрываем пленкой. Оставляем доходить около 30 минут. Такое тесто на кефире обычно используется на жареные пирожки.
На приготовление жидкого пирожкового теста уходит меньше всего времени: из-за малого количества муки тесто легче и быстрее подходит и аналогично готовиться. Пирожки из жидкого теста обычно обжаривают во фритюре, либо выпекают в форме для кексов, или пирогов чередую слой теста со слоем начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем в миске вместе с солью, к ним добавляем слегка подогретый (или комнатной температуры) кефир и тщательно взбиваем. Далее постепенно присыпаем просеянную муку вместе с содой и замешиваем тесто. Хорошенько вымесить его ложкой вряд ли удастся, поэтому, смочив руки растительным маслом, начинаем вымешивать его без помощи инструментов. Доходить тесто, как и в предыдущих рецептах, оставляем под пленкой на 30-40 минут.
Работать с жидким тесом не так уж и просто, потому, перед тем как формировать пирожки для фритюра, руки необходимо смазывать маслом, а после промывать водой и снова повторять процедуру уже для следующего пирожка, но поверьте, такое лакомство стоит небольших усилий. Приятного аппетита!
Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.
Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.
Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.
Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.
Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.
Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.
Тесто может быть любым — с добавлением дрожжей или без. Капуста, смешанная с кусочками мяса, придется по вкусу всем домочадцами гостям.
Мясо — самая питательная начинка. Любое блюдо с мясом придется по нраву всем мужчинам независимо от возраста.
Если вы задумываетесь, какой десерт приготовить, выбирайте сладкие пирожки. Для начинки можно взять любые фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
Домашние пирожки – это блюдо, которое может мгновенно сделать атмосферу в доме теплой и уютной. Один только аромат чего стоит. А горячий чай, стакан молока – это прекрасное дополнение к простому и любимому блюду.
Однако, далеко не все поголовно домохозяйки стараются делать это блюдо. В первую очередь, причиной является приготовление дрожжевого теста. В таком случае оптимальным решением будет быстрый вариант – тесто на кефире.
Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
Если вы надумали побаловать родных пирожками, рекомендуется прибегнуть к простому решению создания теста.
Кефир берем тот, что есть в холодильнике, не важно, каков процент жирности.
Берем глубокую чашу либо миску, выливаем туда кефир, добавляем яйца, сахарный песок, 30-40 мл растительного масла, соль и соду.
При помощи миксера нужно взбить компоненты, после чего можно понемногу добавлять муку.
Мука – это достаточно важный момент в этом рецепте. Главный секрет состоит в том, что с ней нельзя переборщить. В противном случае, тесто вам может подвести.
Ориентируйтесь на то, прилипает ли тесто к рукам. Если оно готово, ничего липнуть к рукам не будет. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто должно быть эластичным.
Такой вариант невероятно прост. И, как показывает практика, готовые пирожки даже на тесте без яиц невероятно пышные и вкусные на следующий день.
Базисными компонентами являются:
Калорийность – 212 ккал.
Важный момент: на момент создания теста, кефир должен быть комнатной температуры. Для этого, либо достаем его заранее из холодильника, либо немного подогреваем в микроволновой печи.
В нехолодный кефир добавляем соду и ждем примерно 2-3 минуты, чтобы она погасилась полностью.
Этот рецепт оптимален для тех, кто не страшится работать с дрожжевым тестом. Для того, чтобы состряпать его, необходимо подготовить:
Время, затраченное на готовку – 35 мин.
Калорийность – 271 ккал.
Этот вариант славится тем, что готовить по нему очень быстро.
Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
Отдельно готовим кефирную смесь: перемешиваем масло, соль, сахар и кефир.
Соединяем муку с кефирной смесью, замешиваем тесто и отставляем его на полчасика для того, чтобы оно поднялось.
Когда оно поднимется, нужно начинать раскатывать. При этом добавлять муку не нужно, поскольку тесто должно быть не липким.
Следует отметить, что данный вариант бьет все рекорды по времени приготовления и простоте. Его особенность в том, что используется не так много муки, поэтому оно является немного жидковатым.
Для того, чтобы создать жидкое тесто, необходимо взять:
Время, затраченное на готовку – 40 мин.
Калорийность – 164 ккал.
В первую очередь в чаше взбиваем яйца и соль.
Параллельно, не теряя лишнего времени, немного подогреваем кефир.
Можно брать либо водяную баню, либо поставить его в микроволновую печь.
После того, как яйца взбиты, а кефир нагрет, смешиваем оба компонента.
После этого оставляем тесто в теплом месте на полчасика.
Начинка – это полный полет фантазии домохозяйки. По большому счету, в тесто можно завернуть все, что попадается под руку: мясо, рис, рыба, овощи, фрукты, творог и так далее.
Наиболее солидным вариантом является мясная. Для нее берем:
Время, затраченное на готовку –30-40 мин.
Калорийность – 167 ккал.
В первую очередь, отвариваем рис. Воду необходимо немного подсолить. После того, как он дошел до готовности, промываем и откладываем для остывания.
Овощи, прошедшие предварительную обработку, режем и обжариваем до золотистости. Далее кладем к ним фарш и стараемся разделить его на небольшие фракции. Когда он будет готов, добавить соль, специи.
Последним компонентом, который добавляется, является рис. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем огне примерно 5-6 минут.
Для любителей печенки:
Время, затраченное на готовку – 30 мин.
Калорийность – 189 ккал.
Печень должна пройти первичную обработку, после чего кладем ее в кастрюльку и отвариваем. Предварительно ее рекомендуется порезать на небольшие порционные кусочки, а в воду нужно добавить лавровый листик, соль.
Готовую печень измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Аналогичные действия делаем и с салом.
Лук нужно очистить, измельчить и обжарить. Далее смешиваем печень, сало, лук. Формируем пирожки.
Картофельный вариант является одним из наиболее любимых.
Никаких сверхъестественных компонентов не нужно искать. Для начинки понадобятся:
Время, затраченное на готовку – 25-30 мин.
Калорийность – 83 ккал.
Клубни должны пройти первичную обработку, после чего они заливаются кипятком и варятся около четверти часа или чуть больше (во многом зависит от сорта). В воду нужно добавить соль.
Лек также проходит первичную обработку, после режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле.
Готовые клубни картофеля нужно растолочь вместе с частью оставшейся после варки воды. Далее вмешиваем его с луком и сливочным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень.
Современный тандем: ветчина + сыр
Для такой начинки необходимо приобрести:
Время, затраченное на готовку –15-20 мин.
Калорийность – 150 ккал.
Лук подвергается первичной обработке, после измельчаем и обжариваем.
В это время режем мелкими брусочками либо кубиками ветчину и добавляем к луку.
Пока жарится ветчина, трем сыр.
Ветчина достаточно 4-5 минуток, после чего начинку немного остужаем и смешиваем с сыром. Добавляем измельченный укроп и можно приниматься за формирование пирожков.
Самым простым вариантом является яблочная начинка . Берем:
Время, затраченное на готовку –15 мин.
Калорийность – 57 ккал.
Яблоки предварительно обрабатываем: моем, очищаем от кожуры, сердцевины, косточек и хвостиков.
Режем фрукты не небольшие брусочки либо кубики. Добавляем сахар и смешиваем. Вуа-ля, начинка готова, можно приступать к следующему этапу – формированию и выпечке.
Для творожной начинки понадобятся:
Время, затраченное на готовку – 15-20 минут.
Калорийность – 96 ккал.
Изюм нужно залить водичкой и чуть подержать его. Далее промываем.
Творог нужно измельчить, чтобы он был не зернистый, а однородный. Рекомендуется использовать мясорубку, сито либо блендер. Далее добавляем к массе сахар, яйцо, соль и смешиваем.
После добавляем промытый изюм и половину пакетика ванильного сахара. Компоненты необходимо перемешать и можно сразу приступить к формированию пирожков.
Даже если вы делали тесто для жарки пирожков на сковороде, их можно сделать и в духовке. В таком случае, необходимо просто смазать их сверху яйцом, чтобы они в итоге были румяными.
Если вы хотите сделать пирожки с мясной начинкой, выбирайте фарш, в содержании которого есть как минимум четверть сала. Это делается с тем учетом, чтобы блюдо не стало потом сухим.
Если же вдруг пирожки, а точнее их мясная начинка стала сухой, вместе с ними можно подать в маленьких пиалах бульон (куриный, мясной либо овощной).
Если вы готовите в духовке, кладите пирожки швами вверх. А если же на сковороде – швами вниз.
Еще один секрет красивых и вкусных пирожков в духовке касается температуры готовки. Ведь, чтобы они были ровными, температуру нужно постепенно повышать. В то же время, и противень со сформированными пирожками необходимо ставить уже в разогретый шкаф для выпекания.
Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.
Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.
Рецепт привлекает экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:
Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.
Как приготовить тесто для пирожков на кефире
Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной - нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.
Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:
Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка!
Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт. И у меня как раз такой имеется! Основа теста – кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса: сода здесь вводится не в кефир, а в уже замешанное тесто. Это не только делает тесто особенно пышным, но и совершенно не дает ему привкуса соды, разгадать её в тесте невозможно! Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки – тоже ваш выбор, но жареные пирожки на кефире получаются просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Раскатывается тонко, начинки в него можно спрятать так много, как пожелается. И при жарке так вырастает, что от дрожжевых эти пирожки просто не отличишь!
Ингредиенты:
Секрет удачного кефирного теста – 2-3-дневный кефир и теплые (комнатной температуры) продукты. Потому вынимаем нужные продукты из холодильника, и спустя пару часов можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану.
После тесто подсаливаем, вводим яйцо, добавляем сахар (он скрасит кислинку кефира). Для пирожкового теста к сладкой начинке по желанию количество сахара можно увеличить. Но, на мой вкус, 1 ст. л. – в самый раз для любой начинки.
Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после вливаем масло.
Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Я намерено не пишу точное её количество, поскольку это напрямую зависит от жирности/густоты кефира – чем он жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки. У меня кефир был 2,5%, и муки потребовалось 2,5 ст. Замеряла все стаканом 250-граммовым.
Замешанное тесто получается мягким, пластичным, чуть прилипающим к рукам, так что для работы с ним может потребоваться небольшое количество муки на подпыл.
Теперь сода. В этом варианте теста она вводится так. Раскатываем замешанное тесто в пласт толщиной около 1 см. Весь объем соды делим примерно на три части, после одной из частей посыпаем раскатанный пласт.
Растираем соду, чтобы не осталось никаких комочков, и легла она равномерно. И сворачиваем пласт: сначала подгибаем края к центру, затем складываем пласт пополам.
Затем снова раскатываем тесто в пласт и ещё дважды повторяем весь процесс: посыпаем содой, сворачиваем. После третьего раскатывания собираем тесто в комок, округляем и убираем полежать минут 30-60.
За это время можно подготовить начинку. Тесто это универсальное, начинку сюда можно брать абсолютно любую. Я делала с рисом, яйцом и зеленым луком. Рис и яйца отвариваем до готовности. Яйца и лук измельчаем. Смешиваем все части начинки вместе, подсаливаем по вкусу – и готово.
Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером с некрупный мандарин и раскатываем каждый из них в лепешку. Раскатывается тесто легко и, как правило, после «отдыха» в припылении не нуждается. При жарке пирожки сильно увеличиваются в размере, практически как на дрожжевом тесте, потому катать лучше потоньше – где-то до 3-4 мм.
Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на хорошо прогретом растительном масле под закрытой крышкой. Вот, насколько пирожки вырастают при жарке.
Пирожки получаются мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.
Приятного аппетита!
Примечание.
Те, кто пока не решился опробовать такой вариант замеса теста, могут ввести соду в кефир обычным способом: добавить её вместе с сахаром и солью, и дальше – по рецепту. Так у вас получится обычное кефирное тесто, из которого тоже выходят вкусные пирожки.
Статьи по теме: | |
Цветы, растущие в воде: обзор лучших
Декоративный пруд зачастую ассоциируют с украшенной прибрежной линией и... Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько... История развития тхэквондо
Хотя истоки боевых искусств покрыты тайной, нет сомнений, что с... |