Выбор читателей
Популярные статьи
Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные.
Куриные крылышки вымойте и освободите от перьев, которые могли в них остаться. Обсушите птицу при помощи бумажных полотенец, разрежьте острым ножом каждое крыло в районе сустава на две части.
Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде с высокими бортиками. Идеально подойдет вок, в нем удобнее всего поджаривать мясо и птицу. Выложите подготовленные крылышки в сковородку, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь подготовьте соус, ведь без него жареные крылышки будут не такими вкусными. Для этого в миске смешайте соевый соус, томатную пасту и жидкий мед. Поперчите, посолите и добавьте любые специи на ваше усмотрение. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Соус вылейте к крылышкам, которые жарятся на сковороде. Убавьте огонь и прожаривайте крылышки с соусом, пока большая часть жидкости не испариться и соус не загустеет. Готовые крылышки подавайте с зеленью, салатом и гарниром.
povar.ru
Жареные куриные крылышки — это прекрасная закуска. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Да и пожарить куриные крылышки на сковороде проще простого! На сегодняшний день имеются всевозможные рецепты приготовления крылышек.
Описываемое блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть сочные крылья можно прямо руками, макая в соус и причмокивая от удовольствия.
Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылья не из таких. Ведь изначально они даже серьезной едой не считались. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг удивились: такой вкусный продукт находился рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него что-то стоящее?! Сегодня и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки!
Для приготовления крыльев с кетчупом и перцем потребуется:
Для начала нужно помыть, высушить и посолить несколько куриных крылышек. Немного поперчить и перемешать с измельченным чесноком. Добавить 1-2 ложки кетчупа или обмакнуть в соевом соусе и оставить мариноваться.
Жареные на сковороде куриные крылья будут вкуснее и мясо станет более нежным, если мариновать их не меньше часа. Этот рецепт подразумевает двухстороннюю обжарку, поэтому, сколько жарить, нужно смотреть по цвету блюда. Оно должно быть приятного золотистого цвета. Правильно зажаренные крылья должны смотреться аппетитно. Далее необходимо закрыть крышку и довести продукт до готовности.
Следующий рецепт о том, как приготовить крылышки куриные в медовом соусе.
Для приготовления требуется:
Приготовление куриных крылышек начинается с подготовки: их необходимо помыть, высушить, посолить. Затем перемешать их с медом, соусом, соком лимона, добавить карри и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Жарить нужно в глубокой сковородке в подсолнечном масле сначала на сильном огне, а потом доводить на медленном. Перед тем как убавить огонь, нужно добавить соус, в котором крылышки мариновались. Тушить уже обжаренные крылья нужно около двадцати минут.
Для разнообразия стоит попробовать рецепты куриных крылышек из Болгарии. Наверняка, отведав новое блюдо, вы всем друзьям будете рассказывать, как вкусно приготовить куриные крылышки.
Итак, чтобы получить «болгарские» куриные крылышки на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:
В глубоком блюде или тарелке необходимо смешать аджику и крылья, оставить мариноваться. На данном этапе можно внести небольшие изменения в рецепт: если вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество чеснока или аджику заменить кетчупом.
Через 1-2 часа можно приступать к готовке. Выложить все на глубокую сковороду с хорошо прогретым подсолнечным маслом и немного прожарить на среднем огне. Добавить перец, лук и чеснок, предварительно мелко нарезав их. Продолжать готовить минут 15, но уже под крышкой.
Хрустящие крылья можно приготовить не только во фритюре. Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, насколько вкусными могут быть крылья, приготовленные на сковороде особым образом.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для начала нужно промыть и посолить птицу. Далее следует оставить продукт минут на 30, чтобы позволить мясу вобрать соль. Теперь снова промыть от лишней соли, разрезать каждое крыло на 2 части и хорошенько обвалять в крахмале, чтоб он лежал ровным слоем. Жарить нужно в горячем масле и на среднем огне 20 минут. Следите за тем, чтоб масла в сковороде было достаточное количество. Это примерно 0,5 см или немного больше. При необходимости переворачивайте продукт.
Подавать хрустящий деликатес можно с готовым соусом. Тот, кто не желает останавливаться на соевом соусе, может, пока крылья жарятся, приготовить соус сам. Для этого нужно в пиале смешать кетчуп, сахар, куриную приправу и добавить туда пару ложек растительного масла. Перемешивать нужно тщательно, во избежание появления комочков. Никто не сможет отказаться от жареных крыльев с таким соусом.
Не забывайте, что для получения готового блюда хорошего качества в первую очередь нужно подбирать продукты желаемого уровня. Внимательно отнеситесь к выбору. Это должны быть свежие, чистые, с приятным цветом и запахом аппетитные кусочки. Не стоит покупать мясо, если сомневаетесь в его качестве или происхождении.
gotovimsrazu.ru
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.
Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:
И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется
Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А мясо и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.
У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.
Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр
Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании.
Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.
Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.
А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Сама пробовала.
После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.
Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крыльца жарятся 10-15 минут. Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.
Ингредиенты, которыми нужно запастись:
Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.
Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.
Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь
Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.
Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» - смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.
Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал
В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратненько выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой). Периодически помешивайте содержимое лопаткой.
Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально.
Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.
Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками
А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:
В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.
А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!
takioki.ru
Назвать крылышки самой мясистой частью куриной тушки нельзя, но они, без сомнения, очень вкусны. И совершенно обоснованно огромное количество людей относят их к излюбленным блюдам.
Существует бесчисленное множество рецептов их приготовления. Готовят жареные крылышки, а также их варят, тушат и запекают.
Вообще-то, состоит куриное крыло из трех частей. А вот продают их в самых различных вариантах. Очень редко - одна, самая мясистая верхняя часть, чаще - верхняя со средней, и совсем часто - все три, включая самую крайнюю тоненькую часть.
Разумеется, это дело вкуса, но от крайней лучше всего избавиться, сделать разрез у сустава. А между средней и верхней частями можно вырезать перепонку, оставляя лишь наиболее мясистые кусочки.
Какой бы способ жарки вы ни выбрали, первое, что вам предстоит сделать, – это замариновать их. Существует множество способов осуществить это. И самый простой способ – посолить и поперчить.
Гораздо более вкусными их сделает добавление паприки, давленого чеснока и совсем небольшого количества майонеза. Достаточно подержать крылышки в маринаде час-два, а после этого просто поджарить на сковороде или отправить в духовку.
А можно сделать по-другому. С солью и перцем крылышки слегка обжарить и отложить в сторону, чтобы остыли. За это время пару хороших зубчиков чеснока натереть на терке помельче или выдавить через чеснокодавку и смешать с мягким маргарином. Смазать этой смесью каждое крыло. И никаких помазков, только руками! Выложить их на противень, смазанный маслом, добавить чуть-чуть воды (не больше столовой ложки) и отправить противень в горячую духовку. Жареные крылышки будут готовы, когда вода выкипит полностью. На это уйдет минут 20, не больше. Они получатся ароматными и хрустящими, будут вкусными даже в холодном виде.
Современные хозяйки все активнее используют мультиварку для приготовления самых разных блюд, включая жареные крылышки, например в горчично-сметанном соусе.
Сначала нужно приготовить соус. К 20-процентной сметане из магазина добавить баварскую горчицу и перемешать самой обыкновенной ложкой. Крылья нужно основательно обвалять в соусе.
В емкость мультиварки вливаете растительное масло (пару ложек) и выкладываете туда крылья, а кнопкой «Меню» устанавливаете режим «Выпечка». Если остались излишки соуса, распределите его на крылья. При температуре 180 ºС выпекать крылышки полчаса. Вам придется время от времени открывать крышку и переворачивать содержимое, чтобы не пригорало. А как только оно приготовится, подавайте на стол с макаронами или картофельным пюре. В любом случае это будет вкусно. Вот такой простой рецепт того, как приготовить жареные крылышки в мультиварке!
И напоследок о куриных крылышках, поджаренных на гриле или решетке. Это блюдо не потребует особенной подготовки и очень быстро приготовится на углях.
Прямо на крылышки выдавите из лимона сок. Особой силы для этого не потребуется. Добавляете еще соевый соус, соль с перцем, подсолнечное масло и все перемешиваете. Несколько часов крылышки должны постоять в холодильнике. Когда огонь разведен и угли на подходе, крылья можно разложить на решетки, обязательно в один слой. Мы должны получить на крылышках румяную корочку, поэтому от мангала отлучаться не стоит, а решетки нужно переворачивать почти каждую минуту. Проверить готовность легко. Достаточно проткнуть самую толстую часть крылышка. Из готового мяса потечет светлый прозрачный сок. Как только крылья зажарятся, сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через три минуты угощайте домочадцев.
Крылышки куриные рецепт Крылья куриные на мангале рецепт
Очень часто готовлю куриные крылья: на сковороде, на открытом огне , в духовочке разными способами, в мультиварке. Все способы хороши, в каждом своя изюминка. Но сегодня расскажу, как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно в сметанном соусе и с томатной пастой. Крылья получаются замечательными – сочными, с нежной хрустящей корочкой, особенным вкусом и ароматом. Готовить их совершенно просто, смотрите ниже пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
Купим хорошие мясистые куриные крылышки. Промоем их.
Изначально сделать соус – смешать сметану с травами, солью, перцем, оставить полежать с пол часика, вкусами напитаться.
На огонь поставить чистую сухую сковороду, раскалить, влить масла ложки 3. Разогреть. Выложить крылышки.
Обжарить, перевернуть.
Собственно, крылья уже готовы, их можно и так съесть, но мы пойдем дальше, и сделаем для них соус «Буффало», это придаст им новый интересный вкус, попробуйте! Итак, соус:
На сковороду бросить кусочек масла, чуток сахара, томатную, пасту, истолочь пару зубков чеснока, добавить молотого красного перчика (пробуйте, насколько острый соус хотите!). Смешать, как закипит, сразу с огня убрать. Обмакать крылья в соусе, выложить на тарелочку.
Наши куриные крылышки получились превосходными, приятного аппетита!
Эксперт нашего сайта по кулинарии, в прошлом повар с большим опытом работы. Рассказывает и показывает не только, как вкусно готовить, но и как можно экономить на продуктах питания. Смотрите рубрику "
Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.
Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.
Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.
Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.
Давайте начнем наше путешествие.
Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.
2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.
3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.
4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.
СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.
К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.
А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.
Приготовление:
1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.
2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.
3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.
4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.
Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.
Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.
2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.
3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.
4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.
5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.
Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.
Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.
2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.
3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.
3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.
Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.
Приятного аппетита!
А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.
Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.
2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.
3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.
4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.
Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!
Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.
2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.
3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.
4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.
После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.
2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.
3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.
3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.
Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.
Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.
2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.
3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.
Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.
Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.
2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.
3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.
Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!
А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.
Куриное мясо относится к диетическим продуктам, которое советуют употреблять в пищу всем возрастным категориям. Филе имеет нежную структуру, приятный вкус и легко готовится. Запекать можно не только грудную часть птицы, но и конечности. Есть много рецептов, подробно описывающих, как пожарить крылышки, чтобы они получились мягкими или наоборот, были с хрустящей корочкой. Данное блюдо подходит к множеству гарниров, а также может служить закуской к хмельным напиткам. Правильный выбор самого продукта, ингредиентов к нему и способа приготовления, сделают куриные крылья одним из любимых деликатесов домашней кухни.
Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.
Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.
Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.
Свежие крылышки должны быть:
Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.
Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.
Сколько жарить крылышки на сковороде до образования золотистой корочки? Время приготовления будет зависеть от величины конечностей. Целые кусочки запекают около пятнадцати минут на огне средней интенсивности.
Для рецепта «с корочкой», понадобится:
Смешайте все специи для их равномерного распределения, натрите ими курицу и оставьте продукт настаиваться на полчаса. Переложите крылышки в раскалённое масло на сковороду и готовьте до образования золотистого слоя. Жарить рекомендовано на среднем пламени, периодически переворачивая мясные косточки.
Отличная хрустящая корочка получается, если запекать крылья во фритюре, используя панировку. Такое блюдо часто используется для приготовления пивной закуски. Потребуется большое количество подсолнечного масла и около пятнадцати минут времени.
Популярным рецептом приготовления закуски из куриных крылышек, является способ с добавлением майонеза. Данный ингредиент придаёт мясу нежности, сочности, а также насыщает вкус.
Нужно взять:
Первым делом приготовьте смесь из измельчённого чеснока, прованских трав и одной чайной ложечки масла, посыпая солью и пряностями. Дальше нужно натереть ей каждое крылышко, затем дополнить маринад майонезом и кетчупом, равномерно распределяя массу по поверхности кусочков. Подготовленное блюдо убираем на два часа в прохладное место, чтобы филе могло напитаться. Готовим продукт в глубокой сковороде, наливая туда много масла, которое должно скрывать все крылья. Жарить нужно на огне немного выше среднего уровня, не накрывая крышкой. После того как мясо подрумянилось с каждой стороны, его вынимают и убирают лишний жир с помощью бумажных полотенец.
Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.
Вкуснейшее сытное блюдо можно пожарить на сковороде, используя панировку.
Сначала требуется смешать два зубка измельчённого чеснока, 50 мл кетчупа чили, 20 мл соевого соуса и 120 мл майонеза. Крылышки разрезать на три части, обмять в полученной массе, добавить соль и перец по вкусу и настоять в течение часа. После этого нужно поместить куриный продукт в пакет с сухарями и хорошо его потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности каждого крыла. Жарить блюдо следует на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, выбирая среднюю температуру накаливания печи.
Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.
Для пикантного рецепта крылышек с маринадом из соуса сои, возьмите:
Посолите крылышки, обсыпьте их перцем со всех сторон, опустите в ёмкость с соусом, сахаром, и маслом, а затем тщательно перемешайте содержимое между собой. Поместите продукт в холодильную камеру на три часа. Когда процесс маринования будет завершён, разогрейте сковородку с маслом и выложите в неё крылья. На среднем огне следует жарить кусочки около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне.
Совет! При использовании сковороды-гриль, количество минут сокращается до десяти.
Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.
Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.
Для любителей мяса птицы предлагаем попробовать приготовить крылышки курицы. Их не сложно готовить, не нужно тратить много средств и каждый раз можно получать на выходе разные блюда (тут дело в маринаде).
Мы приготовим целых пять рецептов, и попробуем вас удивить ими. Все они разные, вкусные, сытные и просто невероятные! Это будут крылья в вине, классика, в панировке, с картофелем и карамелизацией.
В качестве гарнира можно подать все, что угодно и все, что вам нравится. Это могут быть каши, крупы, злаки. Можно приготовить корнеплоды – картофель, морковь, лук или свежие овощи. Это может быть нарезка или полноценный салат.
Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.
Если вы уже еле ждете, чтобы приступить к приготовлению, то мы немного вас расстроим, так как в первую очередь нужно узнать, сколько готовить крылья и как их выбрать правильно. Продукт должен быть высокого качества, должен быть свежим, чтобы в итоге получить вкусное, ароматное блюдо.
Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!
Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.
В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.
На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.
Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.
Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.
Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.
Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.
Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.
Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.
Читайте как приготовить нежное в нашей статье.
Рецепт на скорую руку
Как пожарить куриные крылышки на сковороде:
Время – 50 минут.
Калории – 188.
Приготовление:
Время – 1 час.
Калории – 227.
Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:
Время – 1 час и 35 минут.
Калории – 247 калорий.
Приготовление:
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 163.
Приготовление:
Если вы маринуете крылья в уксусе, то важно знать о том, что в таком маринаде нельзя оставлять продукт дольше, чем на три часа. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим.
В соевом соусе, йогурте и травах крылья можно оставлять даже на всю ночь. В таком маринаде продукту лучше находиться как можно дольше. Эти маринады сделают мясо более нежным и сочным.
Крылья курицы, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно любые специи и пряности. Но самыми удачными являются: имбирь, кориандр, сок лимона, розмарин, шалфей и тимьян.
Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, к ним можно смело добавить ряд овощей и тем самым дополнить блюдо. Это могут быть томаты, корнеплоды, сладкий перец или же много зелени.
Продукт лучше переворачивать раз в две минуты – оптимальное время для того, чтобы крылья не подгорели, и не образовалась черная корочка.
Если хотите попробовать чего-то воистину вкусного и необычного, предлагаем вам добавить к крыльям томатов черри. Подавать крылья горячими, украсить листиками базилика и сбрызнуть маслом оливы. Нарезать кольцами моцареллу или подать маленькие шарики. Добавить соус песто и скорее к столу, пока горячо. Тут важна температура, чтобы сыр смог растаять.
Куриные крылышки – довольно бюджетный продукт, который можно приготовить не только на обед, но и к ужину. Это еще и хороший вариант для выезда на природу, на костре крылышки еще вкуснее!
Статьи по теме: | |
Цветы, растущие в воде: обзор лучших
Декоративный пруд зачастую ассоциируют с украшенной прибрежной линией и... Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько... История развития тхэквондо
Хотя истоки боевых искусств покрыты тайной, нет сомнений, что с... |