Выбор читателей
Популярные статьи
Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.
Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).
сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.
Сырная закуска
Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.
Салат из огурцов и сыра
Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Гречаники с грибами
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Блинчики из лаваша
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
Булочки «Чудесный завтрак»
Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Сырные лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Творожные булочки к завтраку за 15 минут
Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.
Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.
Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.
Курочка в «конвертике»
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.
Куриные котлетки с плавлеными сырками
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Пельмени в соусе
Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете
Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу рыбное «Аппетитное»
Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Рыбка в картошечке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.
Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.
Быстрая солянка
Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.
Ленивые «беляши»
Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.
Мини-ватрушки
Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.
Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!
Лариса Шуфтайкина
Каждый год мы все с нетерпением ждём праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные – готовят пасхальные куличи самостоятельно. Многие же положились в этом деле на богатый ассортимент куличей, которые к данному празднику предлагают производители. Но каждый ребёнок запомнит с детства запах свежеиспечённого пасхального кулича. И если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток. Так как выпечка пасхального кулича довольно затратна по времени, предлагаю накануне закупить необходимые продукты и с утра за день-два до пасхального воскресенья приступить к приготовлению. Пасхальный кулич нужно готовить в хорошем настроении, с хорошими мыслями. Никуда не торопясь. Тогда он у вас обязательно получится нежным и воздушным. Необходимо также исключить все сквозняки на кухне на протяжение всего времени приготовления наших куличей. Все ингредиенты мы заранее выкладываем на стол для приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты - очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым - только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
Ингредиенты
Порций: 5
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
Способ приготовления
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
Ингредиенты
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
Состав:
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть(я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются - главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.
Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Блендер - это домашняя кухонная техника, которая помогает в приготовлении блюд и экономит время хозяйки. Аппараты современных моделей оснащены рядом дополнительных функций и насадок, позволяющих использовать их при создании первых блюд, соусов, десертов и коктейлей. Давайте вместе "погрузимся" в мир блендеров и рецептов блюд, в которых они участвуют.
Виды блендеров:
Они различаются размером, мощностью и количеством потребляемой электроэнергии. Следует также указать, что стационарные модели имеют больше насадок и функций, однако лишены мобильной лапы для погружения в другие ёмкости, кроме своей вставной чаши. Погружные машины значительно доступнее по цене, но имеют ограниченный набор функций.
Какой блендер выбрать при покупке? Это зависит от того, что можно приготовить с помощью блендера. Ведь каждая модель имеет свои индивидуальные функции.
В набор погружной модели зачастую входит венчик, высокий мерный стакан (он тоже подходит для измельчения продуктов) и чаша с крышкой и вставными ножами для резки. То есть, он подходит для:
У стационарных моделей возможности также ограничены. Аппараты со стаканом предназначены для создания коктейлей, так как имеют в стакане два ножа, установленных на низком уровне. Поэтому ничего объёмного в них не измельчишь. Только кусочки фруктов и ягоды при условии добавления жидкой составляющей. Здесь же можно умудриться приготовить основу для соуса. Но для пюрирования овощей также нужно добавить жидкость. Иначе измельчаться будут только нижние слои, а верхние кусочки так и останутся целыми.
В качестве такой дополнительной жидкости в зависимости от рецепта можно взять 50-70 мл:
Стационарные блендеры с чашей могут себе позволить:
Чтобы блендер долго и плодотворно служил на вашей кухне, обязательно следуйте простым правилам и ухаживайте за своей техникой:
Приготовление блюд с помощью блендера погружного значительно ускоряет работу на кухне. Например, если раньше, чтобы сварить пюреобразный суп, нужно было долго стоять и протирать отварные продукты через железное сито, то сейчас всё меняется. Несколько секунд работы погружной лапы, и все продукты равномерно измельчены.
Что можно приготовить с помощью блендера:
Пюреобразный суп из овощей может быть приготовлен на курином или мясном бульоне - для повышения пищевой ценности блюда, или диетическим - на воде. В списке ингредиентов не указывается точное количество продуктов, в том числе и жидкости. Ведь первое блюдо имеет право быть густым или жидким. Какой именно сварить суп, зависит от индивидуальных предпочтений.
Для детского питания рекомендуется в конце приготовления добавить в суп немного предварительно вскипячённого молока или сливок. Такой нежный супчик будет вкуснейшим источником кальция для растущего организма дошкольника или подростка.
Какие нужны продукты:
Суп-пюре с помощью блендера:
Вместо картофеля можно взять любую промытую крупу. Есть два варианта приготовления крупяного супа-пюре:
На гарнир также подойдут домашнего приготовления чипсы из лаваша или картофеля в духовом шкафу. А пряную смесь для них вы всегда можете измельчить в блендере.
Что можно приготовить с помощью блендера из молочных продуктов? Молочный коктейль готовится более чем просто. Все ингредиенты смешиваются и измельчаются, при необходимости дополнительно взбиваются.
Какие возьмём продукты:
Приготовление:
Оформите напиток шариком мороженого и молотыми орехами для симпатичной и аппетитной подачи.
Многие рецепты коктейлей с помощью блендера включают свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды. Основой может быть молоко, кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт) или сок. Дополнительно добавить в коктейль при желании можно:
В качестве сладости в коктейль хорошо пойдёт сахар (или его заменитель), мёд, фруктоза.
В качестве основного ингредиента для смузи можете взять любой понравившийся фрукт и фруктовый или ягодный сок. Блендер любой модели и мощности справится с приготовлением витаминного смузи.
Продукты:
Смузи с помощью блендера:
Тонкие блинчики, оладушки или толстые блины с помощью блендера получаются нежные и мягкие за счёт того, что тесто не только смешивается, но и взбивается.
Возьмём для рецепта:
Начнём готовить:
Теперь вы знаете, что можно приготовить с помощью блендера! Обязательно воспользуйтесь нашими советами и запишите рецепты!
Сегодня не все могут тратить драгоценное время на приготовление любимых и полезных блюд. Именно поэтому на нашем сайте можно найти простые и вкусные рецепты для блендера, с помощью которых можно готовить намного быстрее и легче.
Мало кто знает, что с помощью блендера можно приготовить множество блюд: начиная с супов, заканчивая коктейлями и десертами. К тому же, с блендером можно сделать взбитые сливки в считанные секунды или с легкостью приготовить тесто для блинов. Кулинарные рецепты блюд для блендера, представленные на нашем сайте, помогут решить многие проблемы. Ведь зачастую не хватает времени на приготовление любимого соуса или напитка к праздничному столу.
Вы будете удивлены, насколько легко можно приготовить любимый коктейль или суп, следуя пошаговым рецептам для блендера с фото или изучая видео рецепты для блендера. Теперь Вам не нужно отрываться от любимых дел или покидать надолго гостей для приготовления различных блюд. Стоит всего-навсего воспользоваться нашими вкусными рецептами приготовления блюд с блендером и приготовить что-нибудь изысканное за несколько минут. Порадуйте себя и своих близких чем-то новым!
Статьи по теме: | |
Гадание на воске – правила, значение фигур
В статье собраны только лучшие из толкований и значения фигур для... Новолуние 8. Всё о новолунии. Здоровье и красота
Наблюдая за движением Луны можно заметить, что спутник нашей планеты в... Генерал-фельдмаршалы России Первый российский фельдмаршал он отличался тем что
Портреты высших чинов Российской империи. Генерал-фельдмаршалы. ПОРТРЕТ... |