Выбор читателей
Популярные статьи
Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!
Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.
Состав:
Приготовление:
В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта - низкая.
Состав:
Приготовление:
Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.
Состав:
Приготовление:
Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.
Состав:
Приготовление:
Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.
Состав:
Приготовление:
Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.
Состав:
Приготовление:
Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.
Состав:
Приготовление:
Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.
Состав:
Приготовление:
Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.
Состав:
Приготовление:
Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.
Состав:
Приготовление:
Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.
Состав:
Приготовление:
Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.
Состав:
Приготовление:
Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:
Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!
Картошка — такой благодатный материал, из которого, как говорила незабвенная Тоська из фильма «Девчата» — можно приготовить множество блюд. И сегодня мы расскажем, какие можно приготовить блюда из картофеля на скорую руку, рецепты с фото представим, и вы убедитесь, что слова Тоськи — не пустой звук. Поехали?
Продукты:
Картофель очистить, помыть, высушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить на маленькую сковородочку половину масла, разогреть на среднем огне и выложить небольшое количество тертого картофеля на сковороду, чтобы получился блинчик, Перемешать хорошо и прижать шпателем. Когда блинчик будет золотистого цвета, накрыть тарелкой и перевернуть сковороду, блинчик окажется на тарелке, выложить обратной стороной и продолжать жарить.
То же самое повторить и с оставшейся тертой картошкой. Блинчик посыпать солью и паприкой. Подавать горячими.
Посмотрите, на сковороде, в казане, с салом и луком.
Вкусное и не сложное блюдо для ужина.
Продукты:
Также нужны железные или деревянные шампура.
Картофель хорошо помыть. Налить в кастрюлю воды, когда вода закипит — опустить картофель вместе с кожурой. Как только картошка закипит, провариваем буквально минуток 7. Не нужно варить до готовности, лишь слегка, чтобы стал картофель мягче. Разжечь огонь, остывший картофель разрезать на 3-4 части, в зависимости от размера.
В миску вылить 1/2 оливкового масла, добавить розмарин, орегано, половину измельченного зеленого лучка. Выложить в миску картофель и хорошо перемешать. Нанизать на шампура картофель, посолить и печь на огне 15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета. Готовые шашлычки выложить на блюдо. В мисочке смешать оставшееся оливковое масло, зеленый лучок, горчицу и уксус, посолить. Полить соусом картофельные шашлыки. Подавать горячими.
Серию блюд из картофеля на скорую руку продолжит сытный картофельный салат, это из серии простых и дешевых блюд, готовится легко, поедается мгновенно.
Продукты:
Картофель хорошо помыть и поставить варить, не очищая, 25-30 минут. Воду отцедить, картофель промыть холодной водой и затем очистить от кожуры. Нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.
Сварить яйца и тоже мелко нарезать. Выложить к картофелю. Нарезать мелко огурчики и красный перец. Все продукты смешать с картофелем. Салат отправить в холодильник на 2 часа, затем можно подавать.
Посмотрите, , рецепт с фото пошагово.
Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!
Продукты:
Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.
Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Продукты:
Почистить и помыть картошины, нарезать в мелкий кубик.
Прогреть духовку при 200 градусах, на противень постелить пергаментную бумагу и выложить картофель. Полить слегка маслом, посолить и приперчить. Печь до золотистого цвета.
В сковороде обжарить оба вида лучка.
Обрезать корешки с баклажан, нарезать крупными кубиками и залить водой на 10 минут. Очистить картошку и на дольки ее разрезать. Измельчить чеснок. В кастрюле нагреть оливковое масло, потушить 2 минуты чеснок, добавить картофель и баклажаны. Затем добавить томат, сахар, лаврушку и соль. Перчик, и залить водой, чтобы покрыла продукты. Все хорошо перемешать, кастрюлю прикрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
Мы вам рассказали, что приготовить на ужин (или обед) вкусно, не дорого из картофеля — выбирайте любой рецепт. пробуйте, какой по душе придется. Приятного аппетита!
Сейчас картофель для многих семей – это второе блюдо после хлеба. А ведь когда-то его и в помине не было. Петр I ввез его в Россию только в конце 17 века.
Согласитесь, невозможно себе представить, как люди раньше без него обходились? В любом супе присутствует картошка, ее используют как гарнир к мясу или рыбе, всевозможные запеканки. А картофельное пюре? Да без него не один праздничный стол не обходится. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусную картошку ?
Сейчас существует множество рецептов приготовления картофельного пюре. Все, вроде бы, его знают, но у каждого получается по-своему. Итак, вот один из рецептов вкусного картофельного пюре.
Для приготовления Картофельного пюре вам понадобится:
Рецепт приготовления Картофельного пюре
В век современных технологий многие пользуются кухонными электроприборами. И одним из них стала микроволновая печь. Еще одним довольно современным рецептом приготовления вкусной картошки будет блюдо с использованием этой чудо – техники. Итак, вашему вниманию представляется блюдо - Картошка в микроволновке.
Это блюдо очень похоже на картофель, запеченный на костре. А готовится оно очень быстро, причем, не требуется особых кулинарных способностей. Стоит только помнить, что для микроволновой печи нельзя использовать металлическую посуду. Воспользуйтесь либо специализированной посудой либо стеклянной или пластиковой.
Для приготовления Картошки в микроволновке вам понадобится:
Рецепт приготовления «Картошки в микроволновке»
Еще одним весьма интересным способом приготовления картофеля является Картошка с яйцами. Это блюдо очень оригинальное и интересное. Подается оно как гарнир к мясу, а также – как отдельное горячее блюдо.
Для приготовления «Картошки с яйцами» вам понадобится:
Рецепт приготовления «Картошки с яйцами»
Всем давно известно такое блюдо, как Картофельная запеканка. Готовится она легко и быстро. А главное – это весьма полезное блюдо, даже, если у вас маленькие дети.
Для приготовления «Картофельной запеканки» вам потребуется
Рецепт приготовления «Картофельной запеканки»
И, напоследок, скажем несколько полезных слов о том, что нужно делать, чтобы ваша картошечка всегда получалась вкусной.
Картофель - универсальный продукт, любимый и почитаемый хозяюшками во всём мире. Согласитесь, стоит он недорого, к тому же отлично сочетается со всевозможными ингредиентами - мясом, рыбой, овощами, грибами. Плюсы картошки также в её быстром приготовлении, возможности выбора любого способа термической обработки, вариативном подборе специй. Картофель называют "вторым хлебом". Неудивительно, что блюда из него - частые гости на каждом столе.
Это самый лучший вариант именно для тех хозяек, которые, придя с работы, обнаруживают дома пустой холодильник. При этом почти в каждой кладовке всегда можно отыскать несколько картофелин, которые там залежались с лучших времён. Поэтому вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин на сковороде, отпадает сам по себе. Ведь практически каждая женщина, забраковав поднадоевший жареный картофель и банальное пюре, делает выбор в пользу всеми любимых драников с хрустящей золотистой корочкой, которые просто тают во рту, особенно если их заправить свежей сметаной.
Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится 8-9 картофелин среднего размера, две луковицы, столько же моркови, а также несколько яиц и немного муки. Все овощи необходимо натереть на мелкой тёрке, вбить в образовавшуюся кашицу два или три яйца и всыпать несколько столовых ложек муки - ровно столько, чтоб масса обрела немного густую консистенцию. Последний штрих - специи по вкусу. Деруны нужно жарить на хорошо прогретой сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
Название блюда произошло от польского слова zrazy, что переводится как «отрезанный кусок». Несмотря на это, родом оно из Литвы, где было известно ещё в Средневековье. Вариантов приготовления очень много, но наиболее часто используется так называемый яично-луковый, когда встает вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин - быстро и без особых усилий. Для начала заготавливают начинку: отваривают четыре яйца вкрутую, мелко их нарезают и заправляют нашинкованным луком, который предварительно обжаривают на сковороде.
Одновременно на плите отваривают около десяти клубней картофеля в мундирах. После его охлаждают и разминают в густое пюре, добавив в него два яйца, соль и перец. Сами зразы формируются очень просто: в одной руке хозяйка лепит из картофельной массы половинку оладушка, посредине размещает начинку и накрывает второй половинкой, надёжно закрепляя края. Яйцо и лук оказываются внутри картофельной оболочки. Затем зразы обваливают в панировочных сухарях и жарят до образования хрустящей корочки. Подают горячими. Что приготовить из картошки на ужин, если на яйца у вас аллергия? Те же зразы, вот только в качестве начинки можно использовать тушёные овощи или зелень.
Когда вы ломаете голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, вспомните и этот рецепт. Он очень популярен в украинском Закарпатье: местные жители переняли его от венгров, издавна живущих здесь. Блюдо по способу приготовления очень похоже на зразы, вот только не предусматривает использования начинки - в этом случае её заменяет подлива. Но давайте не забегать вперёд.
Для начала нужно отварить картофель в мундирах - на среднестатистическую семью из 4 человек обычно уходит около 10 клубней. Охладив сваренную картошку, аккуратно очищаете её от кожицы и натираете на тёрке. У вас получится что-то вроде пюре, вот только масса будет неоднородная, а как будто измельчённая. Вбиваете в неё несколько яиц, высыпаете 3-4 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу и обжариваете на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаёте оладушки вместе с подливой. Для её приготовления мелко нарезанные грибы и лук тушатся вместе в сотейнике до готовности, после чего заливаются сметанным соусом, приправленным специями.
Для этого немного экзотического, но очень красивого блюда понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма картофеля, две столовых ложки крахмала, одна ложка манки, 100 г рисовой вермишели, немного растительного масла, перца и соли. Клубни картошки необходимо очистить от кожуры и варить около получаса до готовности. Затем их разминают вилкой до состояния пюре, в которое добавляют крахмал, манную крупу и специи. Все хорошо вымешивают и формируют из полученной массы круглые шарики.
Вермишель крошат и обваливают в ней крокеты. Обжаривать их следует в небольшой кастрюле: готовые «колючки» приобретают золотистый цвет. Затем их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить шарики от лишнего жира. Подают как горячими, так и холодными. В первом случае их можно полить любым соусом, во втором - использовать как закуску. Главное - этот рецепт подойдёт для тех случаев, когда к вам на огонёк неожиданно заглянули визитёры, а вы теряетесь в догадках, что приготовить из картошки на ужин. Фото готового блюда, представленные в любой кулинарной книге, демонстрируют, что крокеты имеют изысканный вид, поэтому их не стыдно подавать даже самым именитым гостям.
Питательное блюдо для всей семьи. Что приготовить из картошки на ужин в мультиварке? Конечно, это потрясающее лакомство, для которого вам понадобятся десяток небольших клубней картофеля, немного овощей, несколько ложек сметаны, томатного соуса, горстка зелени и специй. Для начала очистите картофель и вырежьте у него серединку с помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок. Затем приготовьте начинку, которой будете наполнять образовавшуюся пустоту. При этом «трубочки» не выкидывайте: их можно запекать вместе с блюдом.
Кстати, для начинки можете брать всевозможные овощи, которые только удастся отыскать в холодильнике. Хорошо сочетаются с картофелем кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры, сельдерей. Главное - мелко их нашинковать, после чего смешать с несколькими ложками сметаны и специями. Этой смесью плотно начиняем картофель и выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Заливаем блюдо водой, смешанной с томатной пастой и приправой, и готовим около получаса, используя режим «Выпечка». Вы ещё не знаете, что приготовить из картошки на ужин? Тогда попробуйте этот чудесный рецепт.
В отличие от предыдущего блюда, это готовится в духовке. Возьмите несколько картофелин, разрежьте их пополам, уложите на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности. В это время приготовьте начинку: это могут быть крабовые палочки, грибы или же другие овощи. Их нужно предать термической обработке - обжарить, потушить в сотейнике или отварить. Готовые компоненты мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством любого соуса.
Что приготовить из картошки на ужин, чтобы обрадовать ребёнка? Конечно, это блюдо. Крошку-картошку обожают практически все дети, так можно импровизировать и начинять клубни теми ингредиентами, что малышам по вкусу. Для этого достаньте картофель из духовки, вилкой аккуратно разрыхлите массу, не повредив шкурки, и дополните её начинкой. Получается очень питательно, необычно и одновременно по-домашнему. Получившуюся «горку» можно украсить рисунками, сделанными томатной пастой, или же дополнить веточками ароматной зелени.
Что приготовить из картошки на ужин без мяса? Конечно, картофельный салат - простой, но одновременно вкусный и сытный. Для этой холодной закуски вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 3 яйца, одна большая луковица, два яблока, 5 солёных огурцов, 150 граммов нежирного молока, немного майонеза и рубленой петрушки. Клубни отвариваем в мундире, затем снимаем с них кожуру и нарезаем дольками. Огурцы и яблоко шинкуем тонкой соломкой, лук - кубиками.
Компоненты выкладываем в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Молоко доводится до кипения и заливается в салат. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и ставим на 6 часов в холодильник. Перед ужином нужно отварить вкрутую яйца, нарезать и украсить ими салат, одновременно присыпая поверхность нарезанной петрушкой. Все к трапезе готово. Это лакомство, как и другие вышеперечисленные, позволит вам сэкономить уйму времени, так как делается быстро и без особых усилий. Теперь вы знаете, что приготовить из картошки на ужин и какими интересными блюдами порадовать близких людей.
Статьи по теме: | |
Брак: условия заключения брака, права и обязанности супругов
В последние несколько лет все больше становится популярным так... Складской учет Ведение складского учета в 1с 8
1С: Бухгалтерия 8.2. Понятный самоучитель для начинающих Гладкий Алексей... Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом!
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так... |