Выбор читателей
Популярные статьи
Решила я всё таки приготовить классическое кимчи. Так как зима близко, все овощи опять подорожают, да и просто задолбалась я уже готовить кимчи каждые пару дней. Надо кочанов 10 за раз сделать что ли.
Рецептов у кимчи очень много, как я говорила уже раньше, это именно классическое южнокорейское исполнение блюда. От него уже все и пляшут, добавляю каждая хозяйка своё.
Быть может когда нибудь, я сподоблюсь приготовить и так называемое питательное кимчи, да да, это то самое, которое со свежей рыбкой или сырым мясом. Квасится оно до весны и говорят воняет страшно. Но не сейчас ребята, не сейчас, хотя... Ну видно короче будет.
Единственное отличие, а оно все таки есть, это отсутствие солёных креветок - криля. Просто тупо не нашла, но уточняла, сказали не критично, хоть и желательно. Так что я просто напишу в рецепте, где надо бы их добавить.
Приступим.
Для начала нам нужно приготовить капусту. Для этого надрежем "жопку" крест на крест. И затем руками разорвем кочан на четыре части.
Складываем в таз и оставляем на 30 мин. Через 30 минут переворачиваем капусту, смачивая ее выделившимся соком и опять ждём.
Обычно часа за 2 капуста просаливается. Переворачиваем ее каждые 30 мин. Проверить готовность можно сложив пополам, самый толстенький лист, если не хрустит и не ломается, значит готово.
Вот тут вот жопки нужно срезать, но не до самых листьев, чуток оставить.
Ещё раз хорошенько прижмём капусту и убираем контейнер в холодное место, где кимчи может храниться месяцами. Не забывайте, что брожение не остановилось, а только замедлилось в холоде, поэтому чем дольше стоит кимчи, тем кислее оно будет, так же как и с нашей квашенной капустой.
Простояв ещё сутки в холодильнике, получается вот такая вкуснятина. Теперь можно смело готовить кучу корейских блюд с кимчи или просто подавать как закуску к супам и вторым блюдам. Кстати в последнее время, у меня получается много букв, оно вам надо? напишите в комментариях, напрягает или нормально.
Время приготовления: PT02H20M 2 ч. 20 мин.
Кимчи – это квашеная пекинская капуста по-корейски, в которую могут быть добавлены другие ингредиенты, например, морковь, редька, репчатый лук или зелень. Вот что такое кимчи, или кимчхи, что в корейской транскрипции более правильно.
Существует великое множество рецептов того, как можно приготовить кимчи. Некоторые из них довольно сложны в исполнении. Поэтому мы будем делать квашеную пекинскую капусту по самому простому рецепту, который, тем не менее, позволит насладиться этим популярным восточным яством.
Время приготовления (не считая времени отмачивания и брожения) – 20 минут.
У самой пекинской капусты нейтральный вкус, поэтому чтобы добавить ей яркости вкусового восприятия и аромата, обязательно надо использовать специи. Минимальный набор – это перцы и чеснок.
Для квашения лучше взять набитую капустку с толстым кочаном. Она получиться сочнее. получится очень сочной и вкусной. Мыть кочан не надо — достаточно снять верхние листья.
Для ферментации надо подготовить вместительную посуду, которая может быть эмалированной или стеклянной. Иногда даже используют пластик. Но алюминиевой она быть не должна ни в коем случае, ибо во время засолки будет окисляться.
Теперь можно приступать к дегустации! Острое кимчи отлично сочетается с нейтральными блюдами – рисом и картофельным пюре.
По правде, кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому (Сахалинскому) варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому. Рецепт чимча по-корейски, блюдо восточной кухни в классическом исполнении, делается . Чимча по-русски на зиму, она же белокочанная капуста кимчи по-корейски, имеет острый вкус и простой рецепт приготовления, схожий с обычной и .
Рецепты кимчи из белокочанной капусты просты и разнообразны но, как правило, заимствованы из рецептов корейской кухни. Острая потребность в подборе простых рецептов для заготовки поздних овощей на зиму у хозяек возникает при появлении в магазинах первых сочных кочанов свежей капусты. В капустный сезон зимнюю капусту лучше заготовить на зиму и хранить острую заготовку в домашних условиях продолжительное время в холодильнике либо сразу побольше приготовить кимчи на зиму и сохранить подольше в погребе, на балконе, чтобы радовать семью и близких вкусной и сочной закуской вплоть до лета.
Быстро можно делать кимчи летом из летней ранней капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты на зиму предусматривают использование поздних сортов капусты. Поздней осенью, после массового сбора урожая овощей, когда хозяйки покупают для маринования и квашения тугие вилки, сформировавшиеся капустные кочаны, самое время делать запасы хрустящей капустки для зимней засолки кимчи.
Совет от Чудо-Повара. Прежде, чем использовать рецепт быстрой кимчи из белокочанной капусты, листья нужно тонко пошинковать тёркой либо ножом покрошить тонкой лапшой: такая нарезка ускоряет процесс просаливания, и мелко нашинкованная капустка быстро доходит до готовности. По рецепту чимча на зиму кочаны шинкуют крупными кусками и режут квадратными (5×5 см) кубиками, чтобы капуста получилась хрустящей и дольше сохранила хруст.
Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу . Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют .
Ингредиенты
Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово
Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.
Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.
Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.
Ингредиенты
Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной
Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.
Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.
Потребуется
Простой рецепт приготовления
Подаём зимой кимчи из белокочанной капусты (если семья не съест до зимы), как самостоятельный салат, добавляем к гарнирам из , .
Для приготовления настоящей корейской капусты лучше использовать кочаны с белыми листьями белокочанки, они сочнее зелёных листьев, твёрже и сильнее хрустят в готовом виде.
Простой рецепт кимчи из белокочанной капусты позволяет делать салат в домашних условиях быстро и просто, со вкусом, близким к традиционному корейскому блюду, но в ускоренном по времени и упрощённом по трудозатратам способом.
Понадобится
Как приготовить
Любой из рецептов кимчи на зиму и быстрого приготовления можно использовать в любое время года, готовить по этим рецептам , разнообразить вкусным и полезным корейским блюдом чимча ежедневное меню летом. Включая белокочанную капусту чим-чим в свой рацион питания, мы получаем витамины, клетчатку и простую в приготовлении, но отменную закуску с острым вкусом.
Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какое блюдо в Корее называют эликсиром вечной молодости? Кимчи, основу которого составляет пекинская капуста. В этом овоще содержится много лизина - это вещество очищает кровь, укрепляет защитные функции организма, предотвращает появление злокачественных опухолей. Сегодня у нас в меню пекинская капуста по корейски: рецепт простой, вы с ним легко справитесь.
Корейский язык своеобразный, непривычный для нашего восприятия. Поэтому вы можете услышать различные названия острой корейской закуски из пекинской капусты - чимча, чамчи, кимчи. Помимо разных названий, существуют и различные способы приготовления блюда - в каждой провинции, семье свои секреты и особенности засолки капусты. Вы тоже можете смело экспериментировать с разными специями, подстраивать остроту блюда под собственные вкусы.
Это самый простой способ приготовить вкусную и полезную закуску по-корейски из капусты в домашних условиях. Можно, конечно, купить это пикантное блюдо на любом рынке, но лучше сделать все своими руками. Вы потратите максимум минут 40 для засолки, а уже через 2 дня можете наслаждаться домашним кимчи.
Что нам потребуется:
В некоторых рецептах вы можете увидеть среди ингредиентов рыбный соус или креветочную пасту. Эти продукты предназначены для придания особого вкуса, ускорения процесс брожения. Но найти их можно не везде, да и цена высокая. Смело можете обходиться без этих компонентов - вкусная закуска получится у вас и так.
Для чамчи можно использовать любые овощи, чаще всего добавляют морковь, болгарский перец, дайкон. Если хотите придать капусте розовый оттенок, добавьте в блюдо немного очищенной, измельченной свеклы.
Простая, но невероятно яркая закуска. Я делаю ее очень острой, но если вам не по душе жгучий вкус, просто уменьшите количество жгучего перца.
Этот ароматный салат - прекрасная профилактика против простудных заболеваний. Блюдо содержит большое количество полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. А острые компоненты содержат вещества, которые быстро уничтожают всю патогенную микрофлору.
Что нам потребуется:
На сегодня все, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что из обычной пекинской капусты можно приготовить не только вкусную корейскую, но и полезную корейскую закуску, которая убережет вас от простудных заболеваний и других неприятностей со здоровьем.
Подписывайтесь на наши обновления, делитесь своими рецептами в комментариях. Будем вместе сохранять молодость, красоту и здоровье.) До скорой встречи!
Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!
Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.
С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни - очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.
В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений и по праву считается диетическим блюдом ? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?
Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом
Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.
Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.
Посыпьте капусту солью.
Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.
Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.
Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной . Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.
Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.
После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.
Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.
Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!
Приятного аппетита!
Статьи по теме: | |
Брак: условия заключения брака, права и обязанности супругов
В последние несколько лет все больше становится популярным так... Складской учет Ведение складского учета в 1с 8
1С: Бухгалтерия 8.2. Понятный самоучитель для начинающих Гладкий Алексей... Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом!
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так... |