Творожный сырники из творога. Секреты приготовления идеальных сырников

  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»
  • Основные принципы приготовления творожных сырников

    Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

    Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

    Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

    Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

    Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

    Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

    Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

    Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

    Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

    Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

    Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

    Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

    1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

    2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

    3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

    4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

    5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

    6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

    7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

    8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

    9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

    Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог (200гр);

    Яйца (2шт);

    Мука (2 ст. л.)

    Сахар (по вкусу)

    Растительное масло (около 50 мл)

    Как готовить:

    Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

    No2. Классический рецепт сырников из творога

    Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

    Какие нужны продукты:

    Творог средней жирности;

    Мука (2-3 ст. л.);

    Яйца (1-2 штуки);

    Сахар по вкусу;

    Соль (0,5 ч. л);

    Ванильный экстракт;

    Подсолнечное масло (около 50 мл)

    Как приготовить:

    Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

    No3. Рецепт сырников из творога с манкой

    Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог средней жирности;

    Яйца (1-2 шт);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Манка (2-ст. л.);

    Сметана (2 ст. л.);

    Чуть соли;

    Чуть муки.

    Процесс приготовления:

    Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

    No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

    Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

    Какие понадобятся продукты:

    Сухой творог низкой жирности (400 гр.)

    Мука (0,5 ст.);

    Яйцо (1-2 шт.);

    Сахар по вкусу;

    Разрыхлитель теста;

    Ванильный экстракт;

    Как приготовить:

    Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

    No5. Пышные творожные сырники

    Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

    Какие нужны продукты:

    Творог средней или низкой жирности;

    Яйца (1-2 шт.);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Мука (2-3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Масло для обжаривания

    Как приготовить:

    Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

    Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

    No6. Сырники творожные «Банановые»

    Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

    Какие нужны продукты:

    Творог 5 — процентной жирности;

    Яйцо (2 шт.);

    1-2 банана;

    Сахар или мед по вкусу;

    Мука (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Растительное масло.

    Как приготовить:

    Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

    No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

    Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог;

    Яйцо (2 шт.);

    Изюм без кости (60 — 100 гр.);

    Сахар или мед;

    Мука (3 ст. л.);

    Манная крупа (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Как приготовить:

    Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

    No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

    Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог (300 гр.);

    Куриное яйцо;

    Немного сахара;

    Мука (1 — 2 ст. л.);

    Какао тертое;

    Масло для обжаривания;

    Как приготовить:

    Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

    No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

    Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

    Какие нужны продукты:

    Нежирный свежий творог (500 гр.);

    Яйцо; (2-3 шт.)

    Мука (0,5 ст.);

    Сочные яблоки (2-3 шт.);

    Сода пищевая (0,5 ч. л.);

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

    No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

    Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

    Какие нужны продукты:

    Творог (2 пачки);

    Яйцо; (2-3 шт.)
    -мука (2 — 4 ст. л.);

    Сочная морковка (1 — 2 шт.);

    Соль, ванилин, сахар — по вкусу;

    Масло для жарки.

    Как готовить:

    Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог, отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.


    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.

    Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!

    Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог - 180-200 г;
    • 2 яйца;
    • Мука - 40-55 г;
    • Сахар - по вкусу;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.

    Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.

    Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

    Воздушные сырники из творога с манкой

    Ингредиенты:

    • Творог - 200 грамм;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
    • Ванилин;
    • Мука для обваливания;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    Классические сырники из творога

    В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.

    Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин.

    Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог;
    • Мука - пара ложки;
    • Яйцо;
    • Ванилин;
    • Сахар - по вкусу;
    • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.

    Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

    Творожники со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 1/2 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1 стакан сметаны, соль.

    Приготовление:

    Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.

    Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.

    Рецепт сырников со сметаной

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 250 г муки,
    • 4 яйца,
    • 250 г сметаны,
    • 100 мл. растительного масла,
    • 3 г соды,
    • 100 г сахарной пудры,
    • ванилин,
    • цедра 1 лимона,
    • соль.

    Приготовление:

    Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.

    Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

    Сырники на сковороде с морковью

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 2-3 морковки,
    • 40-50 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка манной крупы,
    • 1 яйцо,
    • 2-3 ст. ложки сахара,
    • 0,5 стакана пшеничной муки,
    • соль.

    Приготовление:

    Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.

    Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.

    Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

    Сырники из творога как в детском саду

    Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо;
    • Творог;
    • Сахар - 45-65 г;
    • 2,5-3 ложки манки;
    • Соль;
    • Две ложки сметаны;
    • Немного муки.

    Способ приготовления:

    Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.

    Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

    Сырники из творога с картофелем и изюмом

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 8-9 картофелин,
    • 1 яйцо,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 2/3 стакана жирной сметаны,
    • 1 стакан муки,
    • 60 г сливочного масла,
    • 2 ст. ложки изюма без косточек,
    • соль.

    Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:

    Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

    Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

    Рецепт сырников с яблоками

    Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм творога;
    • 2,3-2,5 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 4 яблока;
    • Полстакана сахара;
    • Сода — 4-5 г;
    • Немного соли;
    • Ванилин;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

    Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

    Рецепт творожных сырников по-киевски

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 150 г муки,
    • 3 яйца,
    • 75 г сахара,
    • 75 г варенья,
    • 3 ст. ложки изюма,
    • 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки,
    • 80 г сливочного масла,
    • 1,5 ст. ложки сахарной пудры,
    • 100 -150 мл. сметаны,
    • ванилин, соль.

    Приготовление:

    Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

    Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.

    Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

    Сырники на сковороде с инжиром и орехами

    Ингредиенты:

    • 500 г творога,
    • 100 г муки,
    • 4 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • 120 г инжира,
    • немного очищенных грецких орехов,
    • 60 г масла,
    • 150-200 мл. сметаны,
    • соль.

    Приготовление:

    Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

    Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5-7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

    Пышные сырники на сковороде

    Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

    • Яйцо;
    • Творог;
    • Сахар;
    • Разрыхлитель;
    • Немного соли;
    • Мука - на глаз;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления пышных сырников на сковороде:

    Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.

    Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.

    Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

    Творожные сырники с бананом

    Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.

    Состав рецепта:

    • Творог;
    • Яйцо;
    • Спелый банан;
    • Две ложки муки;
    • Пачка ванилина;
    • Соль;
    • Сахар - кому как нравится;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

    Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста творожные сырники получатся жесткими.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

    Творожники с финиками

    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 100 г фиников без косточек,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 100-150 г муки,
    • 1 яйцо,
    • соль,
    • 2 ст. ложки масла.

    Приготовление:

    Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.

    Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.

    Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.

    Шоколадные сырники

    Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

    • Творог — 200-250 г;
    • Пара ложек муки;
    • Сахар — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • Какао-порошок;
    • Растительное масло.

    Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:

    Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.

    Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

    Рецепт картофельных творожников пикантных

    Потребуется:

    • 500 г отварного картофеля,
    • 400 г творога,
    • 150 г пшеничной муки,
    • 70 г сахара,
    • 1-2 яйца,
    • 50 г коринки (мелкого изюма),
    • жир для жаренья,
    • соль,
    • тертая лимонная цедра.

    Как приготовить картофельные сырники на сковороде:

    Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.

    Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.

    Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

    Видео: лучший рецепт сырников на сковороде

    Сырники – это настоящий вкус детства. Приготовленные заботливыми руками бабушки или мамы они возвращают нас в беззаботные времена. Наверно поэтому мы их так трепетно любим.

    Основа сырников – творог, яйца и мука. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается. Сырники делают сладкими (с фруктами и ягодами), не сладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи). Сырники жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят в пароварке и мультиварке.

    Чем хороша статья:

    • Рецепты, собранные в статье, простые и понятные.
    • Для каждого ингредиента добавлены рекомендации по выбору.
    • В статье описано как надо делать, и как не надо. Вы будете застрахованы от ошибок и бесполезных покупок.

    Мы расскажем, как сделать сырники из творога по-настоящему вкусными, буквально тающими во рту.

    Слышите? Это друзья и близкие уже бегут за стол, чтобы попробовать ваши вкуснейшие сырники. А дети, они будут просто в восторге! Такое объеденье, что пальчики оближешь.

    Рецепт классических сырников

    Ингредиенты

    • Творог (процент жирности 9 %) – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – ½ стакана
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Ванилин – ¼ пакетика

    Для соуса:

    • ½ чашки ягод (смородина, черника)
    • Сметана (жирность 12%) – 150 мл.
    • Сахар — 1 ст. ложка

    Приготовление

    Сковорода

    • Для жарки сырников идеально подходит чугунная сковорода
    • Выбирайте сковороду с самым толстым дном. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло при нагреве.
    • Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

    Масло

    • Для жарки сырников подходит растительное рафинированное масло.
    • Как сделать сырники из творога с золотистой корочкой? Используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла.
    • Если вы хотите сделать диетические сырники, возьмите оливковое масло.
    • Наливайте на сковороду побольше масла. Творожные лепешки должны «плавать» в кипящем масле.
    • Жарьте сырники на небольшом огне.
    • После приготовления перекладывайте сырники на бумажную салфетку. Она впитает излишки масла.

    Творог

    • Идеальная жирность творога для сырников — от 6 до 9 %. Можно готовить сырники и из более жирного творога, например 18%, но при готовке они могут расплыться.
    • Выбирайте свежий «живой» творог со сроком годности не более 72 часов.
    • Если творог слишком сырой – дайте ему отстоятся некоторое время, чтобы влага испарилась
    • Если творог суховат, добавьте в него сметану, кефир или молоко.
    • Кислый творог на грани срока хранения лучше не использовать. Вы серьезно рискуете качеством сырников.
    • Перед готовкой протрите творожную массу через сито, пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Это сделает сырники более нежными. С другой стороны, если вы любите в сырниках кусочки творога, можно обойтись без протирки.
    • Если творога под рукой нет, но есть кефир, можно сделать творог самому. Прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие. Затем поставьте упаковку в духовой шкаф на полтора часа. Температуру поставьте на 80С.

    Консистенция теста

    • Совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо
    • Идеальное сочетание для сырников: 0,5 кг творога и 1 яйцо.
    • Масса для сырников по консистенции должна быть густой, тяжелой и напоминать пасту.
    • Не добавляйте в творожную массу разрыхлители. В данном блюде они не нужны. Настоящие сырники должны быть плотными, тугими.

    Яйцо

    • Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики
    • Строго соблюдайте количество яиц, положенное по рецепту. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется. Из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.
    • Размешивайте массу из творога и яйца с помощью деревянной лопаточки. Не стоит использовать для этой цели миксер. Миксер делает массу излишне воздушной. Сырники из такой массы на сковороде будут пышными, а на тарелке осядут до размеров оладьев.

    Сахар

    • Готовя сладкие сырники, без сахара не обойтись. Но лишний сахар не пойдет сырникам на пользу.
    • Если сахар будет в избытке, сырники будут расплываться и подгорать при жарке.
    • Сластенам лучше посыпать готовые сырники сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.

    Мука

    • Для сырников можно взять пшеничную муку или манную крупу. Последняя придаст блюду дополнительную мягкость.
    • Для замеса тугих сырников положите чуть больше муки
    • Для легких и нежных сырников положите чуть меньше муки.
    • Если творог суховат, добавьте совсем немного муки.

    Диетические сырники. Если вы заботитесь об уровне холестерина в пище, воспользуйтесь этими советами:

    • Вместо обычной масла, можно использовать оливковое масло. Такая замена добавит приятный привкус сырникам.
    • Сырники можно сделать из обезжиренного творога. Но нужно учитывать, что сырники в этом случае получатся немного суховатыми.
    • Обезжиренный творог лучше сочетать с обезжиренной сметаной. Так сырники будут более мягкими и нежными.
    • Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафе.
    • Для запекания используйте силиконовые формочки.

    Что делать, если сырники расплываются?

    • Причины : избыток яиц, слишком жирный творог, слишком сырой творог
    • Решение : добавить муки

    Что делать, если сырники не держат форму?

    • Причины : нехватка связующих ингредиентов
    • Решение : добавить яиц, добавить сметаны.

    Что делать, если сырники прилипают к сковороде?

    • Причина : слабый нагрев масла в сковороде, излишне жидкое тесто.
    • Решение : перед жаркой хорошенько прогрейте сковороду, прежде чем отправлять сырники в кипящее масло. В жидкое тесто добавьте муки. Сформированные лепешки перед окунанием в масло обваляйте в муке или манке.

    Что делать, если сырники сырые внутри?

    • Причина : слишком сильный огонь при готовке.
    • Решение : Немного уменьшите температуру жарки, но не ставьте на минимум. Идеальный вариант – средний огонь. Обжаривайте сначала с одной стороны сырник, затем с другой. После того как вторая сторона подрумянится, еще немного уменьшите огонь и доведите сырники до полной готовности.
    • Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Но в этом случае сырники больше будут похожи на вареники.
    • Чтобы по утрам не ломать голову, как сделать сырники быстро, делайте заготовку из творога заранее. Приготовьте творожную массу по рецепту и налепите сырников. Затем положите их на доску посыпанную мукой и отправьте в морозильник. Перед приготовлением в течении часа размораживайте сырники при комнатной температуре.
    • Выкладывая сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой. Так они дольше сохранят корочку и не отсыреют

    Сырники с фруктами и ягодами

    Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Тщательно вымытые кусочки фруктов и ягоды замешиваются в творожную массу. Кусочки яблок можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки кислые, в конце обжарки посыпьте их сахаром.

    Рецепт восхитительных сырников с вишней:

    Ингредиенты

    • Свежая или замороженная вишня – 200 гр.
    • Творог 9% – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 200 гр.
    • Сахар – 140 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    • Замороженную вишню нужно разморозить. Свежую вишню достаточно просто помыть и удалить косточки. Несколько вишен оставьте для украшения.
    • С помощью блендера смешайте творог и вишню в однородную массу.
    • В готовую смесь добавьте яйцо, 2 столовые ложки сахара
    • Вымешивайте массу, добавляя постепенно муку.
    • Слепите из получившейся массы округлые сырники
    • Жарьте сырники на основе общих рекомендаций
    • Смешайте остатки сахара и сметану.
    • Украсьте каждый сырник получившимся кремом и одной вишенкой.

    Сырники с овощами, сыром, зеленью.

    Для не сладких сырников можно взять любую зелень. Петрушка, мята, укроп, базилик, лук, шпинат и даже листья смородины сделают сырники ароматными. Виды зелени можно сочетать по вкусу. В качестве добавки лучше выбирать сыр твердых сортов. В качестве овощного ингредиента можно взять вяленые помидоры, морковь, сладкий перец, цукини, чеснок и т.д. Специи хорошо дополнят вкус сырников.

    Рецепт сырников с вяленными томатами (отличная закуска):

    Ингредиенты

    • Творог – 500 гр.
    • Вяленые помидоры – 3-5 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Свежий базилик
    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль и перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    • Разомните творог в миске деревянной лопаткой.
    • Добавьте муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
    • Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик.
    • Сформируйте биточки из теста.
    • Обжарьте биточки до полной готовности и золотистой корочки в масле.
    • Подавайте сырники со сметанным соусом в карри.

    Сырники с сухофруктами и орехами.

    Сухофрукты для сырников: курага, чернослив, изюм, цукаты, цедра апельсина, лимона. Орехи: фундук, кешью, миндаль, арахис, грецкие орехи. В качестве начинки можно использовать: курагу, чернослив, изюм, орехи (все кроме). Перед готовкой отмочите изюм в воде или соке. После этого отожмите изюм и просушите его на салфетке. Рецепт сырников из орехов и сухофруктов.

    Рецепт пьяных сырников с изюмом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • Изюм – 50 гр.
    • Коньяк – 2 ст. ложки
    • Грецкие орехи – 200 гр.
    • Творог – 0,5 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Манная крупа – 1 ст. ложка
    • Сахар – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    • Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
    • Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их.
    • Достаньте изюм из коньяка и просушите его на салфетке.
    • Смешайте сначала творог и яйцо, а затем добавьте в смесь муку, манку, сахар.
    • Когда творожная масса будет частично вымешана, добавляйте орехи и сухофрукты.
    • Месите тесто до однородного состояния.
    • Жарьте сырники на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.

    Рецепт сырников без муки:

    Ингредиенты

    • Творог – 0,5 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Крахмал – 2 ч. Ложки
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    • Смешайте творог и яйцо.
    • Соедините манную крупу, крахмал и сахар.
    • Замесите массу из полученного творога и сыпучей смеси.
    • Слепите биточки из теста и обжаривайте на масле до готовности

    Рецепт вегетарианских сырников без яиц:

    Ингредиенты

    • Творог 9 % жирности – 250 гр.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар – 2 ч. Ложки
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    • Смешайте творог с мукой и сахаром.
    • Разотрите смесь деревянной лопаткой или блендером до консистенции пасты
    • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте биточки
    • Обваляв в муке – обжарьте биточки в кипящем масле.


    Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Если ваша семья жить не может без сладкого, то не обязательно покупать им вредные кондитерские изделия. Попробуйте приготовить десерт из полезных продуктов, например, из творога.

    С приготовлением сырников может справиться даже не опытная хозяйка. Сегодня я с вами поделюсь некоторыми секретами, как готовить сырники.

    Оказывается название «сырники» пришло к нам из древних времен. Раньше cлово «сыр» и было наименованием для творога.

    Для приготовления подобного блюда применяются разные ингредиенты в зависимости от предпочтений главного повара.

    Кстати, многие называют такое их творожниками.

    Любой рецепт сырников включает сахар, муку, манку и яйца. Для обогащения вкуса можно использовать изюм, ваниль, курагу, грушу и мяту.

    Изделия из творога могут быть сладкими или не сладкими. Их жарят, отваривают или даже запекают в духовке.


    Сладкие едят с добавлением варенья, сметаны или . А несладкие творожные изделия поливают кетчупом, майонезом или сметаной.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, важно выбрать качественный творог. Нельзя делать кушанье из просроченного или из прокисшего продукта.

    Если масса слишком сухая, то в смесь можно добавить немного сметаны, кефира или молока.

    Сделать вкусные сырники вам помогут следующие советы:

    1. Выбирайте свежий, не кислый творог. Он может быть жирным или обезжиренным. Продукт должен иметь однородную структуру, без крупинок.
    2. Чтобы избавиться от лишней жидкости творог нужно выложить на дуршлаг или марлю, чтобы вода стекла.
    3. Для связывания массы применяется не только мука, но и крахмал или манка.
    4. Обязательным ингредиентом являются яйца. В некоторых рецептах применяются желтки для придания сдобного вкуса и приятного цвета. Для диетических блюд применяются белки.
    5. Сладкие изделия можно приготовить с изюмом, курагой, вишней или сушеной клюквой. Также добавляется сахар и ваниль. Для вариантов без сахара применяется чеснок, пряные травы и высушенные овощи.
    6. Сырники необходимо формировать небольшого диаметра. Они не должны быть слишком толстыми.

    Творожные изделия чаще всего жарят на сковороде, а также выпекают в духовке или готовят в мультиварке. Для жарки необходимо использовать качественное масло.

    Перед готовкой посуду следует накалить. Чтобы сырники пропеклись необходимо прикрывать сковороду специальной крышкой.

    Жарить следует на небольшом огне.

    Как приготовить сырники: популярные рецепты


    Рассмотрим самые интересные рецепты, которые можно приготовить дома. На видео варианты приготовления можно проследить пошагово.

    Классические сырники

    Чтобы приготовить простой рецепт понадобятся такие компоненты:

    • 500 грамм творога;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 60-70 мл масла;
    • 4 столовые ложки муки.

    Готовить следует так:

    1. В глубокую посуду разбейте яйца.
    2. Следом добавьте сахар, соль и творог.
    3. Все ингредиенты тщательно размешайте с помощью ложки или вилки.
    4. В смесь добавьте 150 грамм муки. Мука понадобиться и для того, чтобы обваливать изделия перед жаркой.
    5. Пока масло прогревается в сковороде, из творожного теста формируйте шарики и обмакивайте их в муке. Затем из шарика делайте лепешку небольшой толщины.
    6. Выкладывайте сырники в горячее масло и обжаривайте с двух сторон.

    Выпечку выкладывается на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

    Творожники с манкой в духовке


    Для духовки готовим тесто с манкой.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • 400 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • не до конца наполненный стакан сахара;
    • по 100 грамм изюма и орехов;
    • половина стакана манки;
    • неполный стакан муки;
    • ложка сметаны.

    Готовка происходит так:

      1. Положите творог в емкость, к нему выложите манку, яйца и сахар.
      2. Перемешайте состав ложкой или вилкой, чтобы получилась однородная масса.
      3. Затем добавьте муку и сметану, перемешайте.
      4. Потом насыпьте измельченные орехи и изюм и размешайте.
      5. На противень положите бумагу и сбрызните ее маслом.
    1. Из творожной массы лепите круглые оладушки, и выкладывайте их на противень.

    Сколько времени стоит выпекать зависит от особенностей духового шкафа, но среднее время – 20 минут. Как только сырники станут румяными их нужно вынуть из духовки.

    Подавать следует с вареньем или сметаной.

    Несладкий рецепт


    Многим хозяйкам интересно, можно ли сделать сырники без сахара и вкусно ли это будет. Попробуйте этот рецепт, по – моему очень вкусно.
    Вам понадобятся такие продукты:

    • пол килограмма творога;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм брынзы или твердого сыра;
    • 100 грамм муки;
    • сушеная зелень;
    • специи и соль;
    • растительное масло.

    Приготовление включает следующие этапы:

    1. В чашку положите творог и разомните его.
    2. Отдельно нужно вилкой взбить яйца.
    3. Затем оба компонента перемешайте.
    4. Кусок сыра натрите на терке и насыпьте к остальным продуктам.
    5. Добавьте соль, зелень, муку и специи. Размешайте ингредиенты до однородного состояния.
    6. Из теста делайте оладушки небольшого размера и обваливайте их в муке.
    7. На сковороду налейте масла и нагрейте ее.
    8. Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте их.

    Можно делать сырники и про запас. Для этого их нужно складывать в морозилку, а при необходимости доставать замороженные и обжаривать как обычно.

    Если нет яиц, то можно приготовить вкусное блюдо и без них. Так готовятся сладкие сырники с добавлением изюма.

    Чтобы добавить аромат выпечке, в тесто добавьте ванилин, листья мяты или корицу. Пробуйте приготовить сырники с разными ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и сочетания продуктов.

    Экспериментируйте и приятного вам аппетита! Если знаете какой – то оригинальный рецепт поделитесь им в комментариях.

    До новых встреч уважаемые почитатели моего блога!



    gastroguru © 2017