Выбор читателей
Популярные статьи
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
Рецепты блинов на кефире:
Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.
В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
Требуемые ингредиенты:
1. По 0,5 литра кефира и молока;
2. Яйца — 3 шт.;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар — 1 ст. л.;
5. 30 мл растительного масла;
6. Пол чайной ложки соды;
7. Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.
Самый простой и общеизвестный рецепт блинов: блины на кефире. Для приготовления нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Тесто будет готово за десять минут, даже если вместо миксера, размешивать его обыкновенной кухонной ложкой. Процесс приготовления настолько прост и понятен, что с ним, справится в одиночку ученик младшей школы.
К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.
Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!
Чтобы блины на кефире подать к столу в два раза быстрее, можно печь их одновременно на двух сковородках. Можно конечно расставить сковородки и на четыре конфорки плиты... Но, если вы не Юлий Цезарь, двух будет вполне достаточно.Нам понадобится:
Для жарки:
Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.
Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.
Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.
Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.
Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.
Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.
Совет: Можно растопить немного сливочного масла и смазывать им блинчики, как только они будут сниматься со сковородки. Тогда блинчики на кефире сохранят свой непревзойденный вкус и аромат даже на следующий день.Этот рецепт блинчиков на кефире понравится малышам. Утром выходного дня, можно приготовить этот полезный завтрак, вместе с детьми. С тарелки все будет съедено раньше, чем дожарится последний блинчик. Завтрак будет веселым и полезным!
Нам понадобится:
Берем стаканчик овсянки и стаканчик манки, пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Как вам удобнее. Должна получится мелкая, похожая на муку, субстанция. Берем то, что получилось из двух круп, заливаем кефиром. Накрываем крышечкой или полотенцем. Оставляем постоять на столе на часик-полтора.
Пока детские блины на кефире пропитываются и ждут своей очереди, взбиваем вилочкой или миксером яйца. Добавляем к яйцам сахар, растираем его немного, затем тщательно перемешиваем. Шаг пятый: К яйцам и сахару добавляем соль. Взбиваем хорошо и старательно.
Когда крупы, которые настоялись на кефире, загустеют и станут мягкими, добавляем к ним взбитые яйца. Теперь вмешиваем в тесто 2-3 ложечки растительного масла. Тесто для блинов на кефире должно быть похоже на не густую сметану, Если на вид оно слишком плотное, то добавляем водички. Вода ни в коем случае не должна быть горячей! Чтобы не сварились в тесте яйца, берите воду комнатной температуры.
Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя или соду. Тесто готово. Детские блины на кефире жарим на небольшой сковородке. Обжариваем с двух сторон. Потом смазываем их растопленным маслицем. А перед тем как подавать на стол, рисуем на блинчиках веселые рожицы, джемом или сметаной. Малышам придется по вкусу это полезное блюдо.
Этот рецепт принципиально отличается от предыдущего. Многим такая интерпретация блинчиков на кефире пришлась по вкусу и завоевала весьма достойное место в рационе. Если не знаете чем порадовать гостей или членов своей семьи в выходной или праздничный день – блины на кефире, рецепт как раз на такой случай.
Подавать их очень хорошо с охлажденной сметаной. Каждому гостю или члену семьи можно поставить по два небольших блюдца. В одно налить сметану с зеленью, а в другое сметану с чесноком, который тоже хорошо подойдет к картофельным блинчикам на кефире. Можете добавить и больше соусов, не только на основе сметаны. Проявите фантазию!
А в середине стола поставьте блюдо с блинами, которое довольно быстро разойдутся в любой, даже самой привередливой компании.Готовятся картофельные блинчики на кефире не более получаса. Также преимуществом этого блюда является весьма экономный и доступный набор продуктов. Ингредиенты для них практически всегда найдутся в любом доме. Даже если вы не готовились к приему гостей и угощению заранее, то вы всегда сможете сделать этот рецепт из того, что всегда есть в вашем доме.
Очень удобно совмещать и измельчать составляющие картофельных блинов в чашке для блендера. Получается довольно быстро, измельчается хорошо. Можно еще использовать мясорубку или, даже, простую кухонную терку. Если вы решили воспользоваться теркой, то выбирайте самую мелкую, которая превратит лук и картошечку в мелкую кашицу. На крупной терке у нас получаться уже не блины на кефире, а драники.
Можно переходить к жарке блинчиков. Смазываем хорошо разогретую сковородочку растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаем на стол и делимся с восхищенными гостями этим рецептом. Картофельные блины на кефире понравятся любому, кто попробует их первый раз, проверено!
Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда .
Что нужно:
Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.
1. Разбейте в миску яйца.
2. Добавляем сахар и соль к яйцам.
3. Размешиваем венчиком.
4. Вливаем 2/3 кефира. Взбиваем.
5. Муку нужно просеять и смешать с содой.
6. Вводим муку небольшими порциями в тесто. На каждом этапе взбиваем. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо.
7. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.
8. Добавить масло в тесто, замешать.
9. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте.
Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать . Получается шикарно.
Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается.
Толстые блины, даже если они , подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше.
Что потребуется:
Приступаем.
Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.
Ингредиенты:
Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.
Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще .
Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.
Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.
Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.
Что требуется:
Приступаем.
Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца.
Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно.
Что нужно:
Начинаем готовить.
В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.
Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.
Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.
В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры.
От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую.
Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например:
Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно.
А можно и на кефире. Многие конечно очень редко готовят блины на кислом молоке, но это не означает что таких рецептов приготовления блинов не бывает.
Некоторые иногда очень удивляются узнав что можно приготовить блины не только на воде, молоке, но и на кефире. И это не новый рецепт приготовления этих вкусных лепешек рецепт блинов на кефире довольно старый, но этим он и ценен нам как любителям приготовить вкусные блины и угощать ими семьи прям пылу с жару.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Для того что бы блины были удачные предварительно согрейте кефир до комнатной температуры.
2. Возьмите яйца, вбейте их в миску и добавьте сахар. Мне попались какие-то мелкие яйца поэтому в моей миске их 4, а если у вас будут крупные яйца можно ограничиться тремя. Миску выбирайте по глубже так как в ней в дальнейшем и будет формироваться все остальное тесто.
3. И так яйца взбиты миксером теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем все тем же миксером. Можно конечно и венчиком орудовать, все на ваше усмотрение.
4. После того как кефир перемешается с яйцами и сахаром просеиваем в миску муку. Соответственно после нужно все перемешать что бы не осталось мучных комков.
5. Перелить горячую воду в кружку с толстыми стенками добавить в кипяток соду и перемешать.
6. Полученную содовую воду добавляем в тесто не переставая перемешивать его. После еще раз хорошо перемешаем и дадим тесту время на отдых. Примерно 10-15 минут. Пока можно подготовить сковородку и место для приема готовых блинчиков.
7. Через время в тесто влейте растительное масло в размере 2 столовых ложек. После нужно хорошо все перемешать что бы масло смешалось и на поверхности не оставалось масленых разводов.
Тесто готово можно начинать печь вкусные блины.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.
2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.
4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.
5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.
7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.
8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.
9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.
10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.
11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Кефир подогреем смешаем с солью и сахаром добавим яйца и перемешиваем до равномерной однородной массы.
2. Добавить муку чашку с кефиром. Добавлять муку частями и сразу же перемешиваем.
3. При такой консистенции жидкости и муки тесто выходит очень густым. Так что не переживайте это нормально.
4. Налить кипяток в стакан добавить соду. Соответственно перемешать и вылить в миску с тестом. Кипяток лучше всего добавлять частями. Когда я вливаю воду, то не перестаю перемешивать, так и быстрее все перемешивается и мне проще.
5. После добавления воды хорошо перемешаете тесто. Отставляем его в сторону на 15 минут.
6. Растительное масло вливаем в отдохнувшее тесто и снова все перемешиваем что бы масло хорошо разошлось по тесту.
Тесто готово можно приступать к приготовлению блинов.
Добрый день дорогие читатели и гости блога! Продолжаем тему блинов и сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире. В прошлой статье мы с вами говорили о рецептах приготовления , кто не читал рекомендую ознакомиться.
На самом деле вариантов приготовления этой лакомки наверное с тысячу, так просто не сосчитать, все они на мой взгляд удачные и потрясающе вкусные.
Вот честно, сколько раз жарила блины по новому рецепту, всегда они получаются вкусные, нежные и необыкновенно красивые. У вас тоже так, или это у меня удачные рецепты были? Поистине что это блюдо считается универсальным, эти румяные «солнышки» можно подавать на обед, завтрак, перекус и ужин. Готовить их сладкими, начинять творогом, вареньем, сгущенкой либо выпекать их пресными и заворачивать в них мясо, рыбу, грибы, а еще вкуснее . В преддверии Масленицы я постараюсь охватить самые популярные и вкусные технологии приготовления, следите за новыми статьями и добавляйте сайт в закладки,чтобы не потерять. Итак не будем терять время, сегодня в статье:
Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Проверенный годами рецепт придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Для приготовления нам необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем в яично-кефирную массу сахар и соль.
3. Теперь нам нужно аккуратно перемешать миксером все ингредиенты, скорость должна быть средней, или же воспользуйтесь венчиком.
5. Перемешиваем все компоненты до однородности.
7. Теперь приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем тесто, при этом сковороду необходимо вращать по кругу, что бы тесто растекалось по всему диаметру и не было сквозных дыр.
9. Как только края начнут становится румяными — переворачивайте блин на другую сторону и пеките еще до 1 минуты, затем снимайте и кладите на большую плоскую тарелку.
10. По желанию можно каждый горячий блин смазать сливочным маслом.
Вот и готовы наши блинчики на кефире! Посмотрите какая красота получилась — тоненькие, румяные и очень вкусные!
Выкладываем к блинчикам мороженое и подаем на стол угощать родных!
Это идеальный рецепт в дни Масленицы 2018, потому как каждая хозяюшка хочет полакомить свою семью вкусными, ажурными блинчиками. Они выходят достаточно эластичными, поэтому завернуть в них начинку не составит труда. Берите на вооружение рецепт, не пожалеете:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Затем вливаем примерно половину молока, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Теперь добавьте соду на кончике ножа и хорошенько все перемешайте ложкой, чтобы все комочки разошлись.
Важно! Молоко должно быть теплым, либо комнатной температуры. И обязательно используйте только свежую муку, иначе блинчики могут не получиться
4. Теперь вливаем остальное молоко и растительное масло, размешиваем и оставляем блинное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
5. Когда наше тесто настоится — приступаем к жарке блинчиков. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто, наклоняем сковороду распределяя его по всей сковороде. Когда края начнут румяниться, отодвиньте края лопаткой, немного поддевая и переверните блин.
6. Складываем блинчики стопкой в плоскую тарелку.
Подаем наши блинчики к столу с вареньем, медом и свежими сливками!
Приятного аппетита!
Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Все кто пробовал, теперь пекут только такие!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Смазываем сковороду один раз, последующие блинчики и так будут хорошо сниматься
4. Как только края блина начнут приобретать коричневатый цвет — переворачиваем блин, немного поддев его с краю лопаткой.
5. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Также в блинчики можно завернуть начинку, тогда сливочным маслом не смазываем. Интересная начинка выходит если порубить крабовые палочки и натереть твердый сыр, затем свернуть блинчик и поджарить его на сливочном масле, тогда сыр подтаивает и получается невероятно вкусно ммм… пальчики оближешь! Обязательно попробуйте так фаршировать блины, вам очень понравится!
Наши блинчики на кефире в дырочку готовы! На это количество ингредиентов получается 25-28 блинчиков, на сковороде диаметром 28 см.
Приятно аппетита!
Блины приготовленные без добавления соды получаются универсальными, их легко заворачивать как в конвертик, так и в трубочку или рулетик. Начинять можно любой начинкой,которая больше всего вам придется по вкусу.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Важно! Кефир использовать лучше всего с маленьким процентом жирности, однородный.
2. Затем в тесто добавляем растительное масло и вмешиваем его до однородности.
Важно! Масло добавляется в тесто,чтобы за каждым разом при жарке блина не смазывать сковороду.
3. Теперь нужно понемногу добавлять в тесто просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Консистенция теста должна напоминать сливки.
Важно! Если вдруг переусердствовали с мукой, тесто можно разбавить холодной кипяченой водой!
4. Жарьте блинчики не добавляя в тесто соды на хорошо разогретой сковороде, лучше конечно, чтобы она была блинной либо с толстым дном. Жарим как обычно с двух сторон до золотистого цвета, наливая в сковороду тесто и вращая ее, чтобы заполнилось все пространство.
Перед жаркой каждого блинчика, не забывайте перемешивать тесто!
5. На маленькой мощности в микроволновке растопите сливочное масло и силиконовой кисточкой смажьте каждый блинчик.
Вот и готовы наши очень вкусные блинчики и как видите нам не потребовалось добавление соды или дрожжей! Заверните в них любимую начинку либо подавайте на стол со сливками, сгущенкой или вареньем!
Приятного аппетита!
Нежнейшие заварные блинчики, которые никого не оставят равнодушными. Получаются абсолютно у всех, даже у новичков без первого «кома».
Для приготовления необходимо:
Технология приготовления:
2. Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
3. В стакан кипятка добавляем соду и быстро перемешиваем ее.
5. Сразу же как добавили в тесто кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать тесто миксером, добавляя при этом просеянную муку. Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками.
6. Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой.
7. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте.
8. Блинчики получаются воздушными, в дырочку.
9. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто.
Ура! Блинчики готовы! А какие вкусные ммм…
Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол!
Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите…
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком, добавляем 2 стакана кефира и продолжаем взбивать. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
2. Затем добавляем в кефирно-яичную смесь сахар и соль и еще раз тщательно перемешиваем и добавляем по желанию ванилин. Затем постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Стараемся, чтобы разошлись все комочки, затем оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
3. По истечению времени добавляем в стакан кипятка 1 чайную ложку разрыхлителя и интенсивно начинаем перемешивать, затем вливаем кипяток в тесто и продолжаем размешивать.
4. Далее ставим сковороду на плиту, пока она прогревается, добавляем в тесто растительное масло и хорошенько размешиваем. В сковороду также наливаем немного масла перед жаркой и даем немножко времени накалиться.
5. Затем размешиваем тесто и вливаем половником в разогретую сковороду, проворачивая ее и жарим блинчики с двух сторон. Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
6. По желанию можно растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик. Масло можно заменить на сметану или просто посыпать сахарком. Это все дело вкуса.
Вот и все,вкуснейшие блинчики готовы! Угощайтесь!
Если вам захотелось блинчиков, а в холодильнике не оказалось яиц — не беда! Этот кулинарный видеоролик поможет вам испечь вкусные, эластичные блинцы с дырочками в которых совсем не чувствуется привкус соды и кефира — проверено!
Вот и подошли рецепты в этой статье к концу, ну ничего совсем скоро выйдет рецепт блинов на минералке, интересно? Тогда добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять и обязательно делитесь рецептом в социальных сетях, ведь скоро масленица и по традиции нужно печь блины 7 дней!
Ну а я в свою очередь постараюсь разбавить эту Масляную неделю новыми вкусными рецептами, следите за публикациями! Если у вас есть свой очень вкусный и проверенный рецепт, поделитесь им в комментариях, мне будет очень интересно ознакомиться!
До скорой встречи! Берегите себя и близких!
Статьи по теме: | |
Вареники на пару с творогом - рецепт на ряженке
Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вареники с... Гадание на воске – правила, значение фигур
В статье собраны только лучшие из толкований и значения фигур для... Новолуние 8. Всё о новолунии. Здоровье и красота
Наблюдая за движением Луны можно заметить, что спутник нашей планеты в... |