Выбор читателей
Популярные статьи
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» времени сбора урожая яблок, ведь приготовление конфитюра предполагает кратковременную термообработку, минимальное количество сахара в составе и максимально простой процесс приготовления.
Такой вариант приготовления позволяет не только сохранить насыщенный естественный аромат яблок, но и подчеркнуть их нежный вкус. Благодаря природному высокому содержанию пектина в самих яблоках и добавлению желирующих компонентов, по консистенции готовый яблочный конфитюр больше напоминает мармелад или желе. А добавление теплых, пряных специй – корицы, ванили, мускатного ореха и цитрусовой цедры - позволяет минимальным усилиями превратить горсть ничем не примечательных на первый взгляд фруктов, в по-настоящему праздничный и запоминающийся десерт. Попробуйте!
Для приготовления яблочного конфитюра на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками. Добавьте цедру половинки лимона, 1 ст.л. лимонного сока и воду в таком количестве, чтобы она покрывала яблоки примерно на 2/3.
Доведите смесь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока ломтики яблок не станут мягкими.
Извлеките цитрусовую цедру и измельчите яблоки до состояния пюре. Можно использовать блендер, протереть яблоки через сито или даже воспользоваться обычной толкушкой для картофеля, если вас не смущают полоски яблочной кожуры в готовом конфитюре.
Заранее очищать яблоки от кожуры я не советую – в яблочной кожуре много пектина, который в сочетании с желирующим компонентом придает конфитюру ту самую, очень аппетитную «мармеладно–желейную» текстуру.
К яблочному пюре добавьте специи и пектин (у меня - готовая смесь для приготовления конфитюра, на основе цитрусового пектина). Следуя инструкции производителя, я предварительно смешиваю пектин с 2 ст.л. сахара.
Помешивая, на среднем огне доведите смесь до кипения.
Добавьте сахар. Количество сахара подбирайте в соответствии с инструкцией на упаковке пектина. У меня рекомендованные пропорции 2:1, т.е. на 1 кг очищенных яблок я добавляю 500 граммов сахара.
Снова доведите смесь до кипения и, помешивая, варите еще 5 минут.
Горячий конфитюр поместите в стерилизованные банки, закройте крышками, закатайте и укутайте до остывания.
Конфитюр из яблок на зиму готов! Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Для приготовления варенья по этому рецепту яблоки нужно вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Посыпать сахаром, полить соком лимона, перемешать и готовить в микроволновке 5 мин на полной мощности. Затем вынуть варенье, перемешать, оставить на 2 мин. Процедуру повторить еще раз. Выложить готовое варенье в стерилизованную банку, закатать и дать остыть.
Яблочное варенье с клюквой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как варить яблочное варенье с клюквой, нужно приготовить сироп из воды и сахара. Ягоды клюквы бланшировать в кипящей воде 3 мин, откинуть на дуршлаг, затем выложить в кипящий сахарный сироп. Варить на медленном огне 20 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 8-10 мин. Выложить к клюкве, варить все вместе 5 мин. Всыпать ванилин и цедру лимона, довести до кипения. Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь очистить, нарезать маленькими кусочками. Приготовить сахарный сироп, выложить яблоки и морковь, перемешать, варить в течение 20 мин. Снять с огня, оставить на 6-8 ч. Затем снова довести до кипения, добавить бруснику и варить, помешивая, 15-20 мин. Приготовленное по этому рецепту на зиму варенье из яблок разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Яблочное варенье с лимоном.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Перед тем как варить такое варенье, яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать. Приготовить сироп из воды и сахара, порциями выложить в него яблочную массу. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную лимонную цедру. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Варенье из райских яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого простого рецепта варенья вымытые яблоки нужно проколоть вилкой и бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, после чего охладить в холодной воде и обсушить. Из воды и сахара сварить сироп. Подготовленные яблоки выложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом, выдержать 4 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Снять с огня, снова выдержать 4 ч. Повторить процедуру еще раз. Горячее домашнее варенье из яблок разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры очистить от сердцевины и крупных семян, нарезать кубиками, посыпать сахаром и оставить до выделения сока. Яблоки и лимон очистить от косточек, измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить с помидорной массой. Поставить на слабый огонь, варить 1 ч. За 10 мин до готовности добавить мяту. Горячее варенье из яблок, приготовленное в домашних условиях, нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить айву, варить до мягкости. Айву вынуть шумовкой, отвар процедить, добавить сахар и приготовить сироп. Айву положить в кипящий сироп и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.
Эти фото наглядно демонстрируют, как выглядит варенье из яблок, приготовленное по рецептам на этой странице:
Яблочный джем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь и варить до мягкости. Добавить сахар, хорошо перемешать, уменьшить огонь и уваривать до уменьшения объема вдвое. Горячий джем из яблок, приготовленный в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Джем из яблок и винограда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать. Ягоды винограда отделить от кистей, тщательно промыть. Подготовленные яблоки и виноград поместить в варочную емкость, влить воду, варить при постоянном помешивании почти до полного разваривания яблок. Затем в массу добавить сахар и варить еще в течение 10-15 мин. Разложить приготовленный по этому рецепту домашний джем из яблок и винограда в горячие стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенные яблоки и ревень мелко нарезать. Добавить воду, лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, до мягкости. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Затем проварить, постоянно перемешивая, около 10 мин. Горячий домашний яблочный джем с ревенем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян. У абрикосов удалить косточки. Подготовленные плоды измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке. Массу поставить на огонь, варить в течение 20 мин. Горячею массу взбить с помощью блендера до пюреобразного состояния или протереть через мелкое сито. Поставить на огонь; добавить сахар, проварить 20-25 мин, постоянно перемешивая. Горячий джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Джем из яблок и груш с имбирем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины. Корень имбиря очистить. Пропустить фрукты и имбирь через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, перемешать до его растворения. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне 7-10 мин, постоянно перемешивая. Горячий грушево-яблочный джем, приготовленный на зиму в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Способ приготовления:
Для приготовления джема из яблок в домашних условиях по этому рецепту, фрукты нужно промыть, срезать кожуру (сохранить), удалить сердцевину, нарезать кусочками и положить в подкисленную воду. Затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Кожуру от яблок залить небольшим количеством воды, добавить лимонную кислоту, варить 25 мин. Полученный отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В кипящий сироп опустить ломтики яблок, варить на слабом огне до готовности. Горячий джем разложить в подготовленные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15-20 мин. Затем закатать и дать остыть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Массу проварить на слабом огне 30 мин. Добавить масло, какао-порошок и сахар, хорошо перемешать, варить еще 30 мин. Горячий шоколадно-яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
ШАГ № 1
ШАГ № 2
ШАГ № 3
ШАГ № 4
ШАГ № 5
ШАГ № 6
ШАГ № 7
ШАГ № 8
Яблочное повидло вкусное и само по себе и в качестве начинки. Да даже просто с чаем вприкуску повидло улетает мгновенно.
Повидло это отличный вариант переработки переспелых яблок. Как правило яблоки или сразу перетирают в пюре или варят дольки и потом протирают их через сито или через мясорубку. Сегодня это действо можно осуществить при помощи блендера что очень облегчает работу над повидлом.
На сегодняшний день рецептов приготовления можно насобирать огромное количество. Варят его и с добавлением тыквы, груши, сливы, смородины, корицы. Так что можно найти рецепт на любой вкус и цвет.
Классический рецепт самый простой и самый быстрый вариант приготовить повидло.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед тем как начнете варить повидло важно определится каким способом будете превращать массу в пюре. Так как если пропускать яблоки через сито, то из них в начале не нужно будет вырезать серединку и очищать от кожуры, так как она останется в сите.
А если желаете воспользоваться мясорубкой или блендером, то чистить и вырезать нужно обязательно. Так как грубые перепонки будут портить общую картину нежного яблочного повидла.
Скажу сразу что сахар нужно добавлять по вкусу так как нужно смотреть из каких яблок вы будете готовить повидло. Если яблоки кисловатые, то сахарку нужно больше еcли яблоки сладкие-то по меньше. В общем нужно смотреть и пробовать. А по госту сахар добавляется не менее 50% от общей массы яблок.
1.Яблоки моем режим на дольки.
2.Дольки складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Вода должна практически покрывать яблоки.
4.В процессе варки дольки должны разварится до состояния пюре. Но иногда когда яблоки слишком плотные некоторые дольки все еще остаются целыми. Тогда всю массу нужно будет превратить в пюре. Это можно сделать тремя способами.
Пропустить массу через мясорубку.
Перетереть массу через сито.
Воспользоваться блендером.
Если будете перетирать на сите дайте сначала массе остыть.
5.Теперь у вас есть чистая яблочная масса из которой можно варить повидло. Переливаем массу в кастрюлю пробуем на сахар. Насыпаем нужное количество перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим 30 минут не забываем помешивать повидло что бы оно не подгорело, а дальше варим до нужной густоты.
6.Проверяем густоту следующим образом. Капаем немного повидла на тарелку и если капля не растекается во все стороны, то смело можно раскладывать его по банкам и заготавливать яблочное повидло на зиму.
Вот и весь классический рецепт приготовления яблочного повидла приятного аппетита.
Как известно очень многие используют яблочное повидло в качестве начинки для выпечки. Из жидкого повидла очень плохая начинка поэтому нужно готовить и варить густое повидло как это сделать читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яблоки перебрать, помыть, вырезать серединку, очистить и нарезать на дольки.
2.Яблочные дольки перекрутить на мясорубке.
3.Полученную массу закладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения варим 10-15 минут постоянно перемешивая.
4.Масса начала густеть можно вносить сахар. И варить дальше до нужно вам густоты. Это займет примерно около 30-40 минут.
5.За время варки повидло должно потемнеть и стать очень густым.
6.При достижении нужной густоты, выключаем нагрев, раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Густое повидло на зиму готово приятного аппетита.
Для того чтобы приготовить повидло по этому рецепту вам потребуется немного терпения и много времени. Так как готовится повидло в несколько подходов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления:
1.Яблоки переберем, помоем, дадим стечь воде. Очистим от кожуры и нарежем на маленькие кусочки по 2-3 см. Проще говоря яблоки нарежем кубиками.
2.Нарезанные яблоки сложить в кастрюлю засыпать сахар перемешать и оставить на ночь. Помните по такому принципу мы варили . Где также засыпали дольки сахаром и оставляли на ночь для того чтобы из яблок выделился сок.
3.Утром вы увидите что выделилось большое количество сока. Теперь можно поставить кастрюлю на плиту и прокипятить будущие повидло около 10-15 минут. Далее отставить кастрюлю и ждать пока масса полностью остынет.
4.Через 5-8 часов снова ставим кастрюлю на плиту и снова варим массу 10-15 минут после закипания. Данную процедуру повторить 3-4 раза. За это время яблоки уварятся до нужной густоты. А большинство яблочных долек превратятся в пюре. Возможно что уже на 2-3 этапе ваше повидло достигнет нужной вам консистенции тогда повторять процедуру еще несколько раз не стоит. Можно уже будет раскладывать повидло по , и закручивать крышки.
В конце лета созревают не только яблоки, но и груши и почему бы не сварить яблочное повидло с добавлением груш. Ведь это так вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Берем яблоки и груши. Для повидла подойдут фрукты так сказать не товарного вида. Давленные с побитыми боками или даже перезрелые. Но только без следов гнили. Перерабатываем их, а именно моем срезаем сомнительные части и нарезаем фрукты на маленькие дольки. Счищать кожуру и вырезать серединку не нужно так как далее пропустим все через сито.
2.Складываем в большой казан или кастрюлю с двойным дном и ставим на плиту. Можно добавить немного воды для того чтобы процесс варенья начался безболезненно и быстро.
3.И так яблоки и груши на плите, вода закипела, осталось помешивать и варить на медленном огне около 10-15 минут для того что бы наши фрукты стали мягкими.
4.Как только фрукты размягчились можно снимать кастрюлю с плиты и ждать до полного остывания.
Процесс остывания фруктов можно ускорить. Поставьте кастрюлю с фруктами в другую кастрюлю или таз с холодной водой. Время от времени перемешивайте фрукты и меняйте воду когда она станет теплой так вы ускорите процесс остывания фруктов.
Ну или просто отставьте кастрюлю и подождите 5-6 часов.
Можно конечно не дожидаться когда масса остынет, а дальше работать не руками, а при помощи ложки.
5.В общем когда все хорошо остынет берем сито или дуршлаг и продавливаем фрукты через сито. В сите должны остаться только косточки перегородки и кожурки.
Из исходных 2-х кг в среднем получается 1-1,3 кг чистого повидла.
6.Полученную массу ставим на плиту добавляем сахар и варим 45-50 минут не меньше. За время варки повидло достигнет нужной густоты и немного потемнеет. По чаще перемешивайте массу что бы оно не подгорело.
7.Когда масса достигнет нужной вам густоты разложите её по стерилизованным банкам и закройте крышки.
Грушово-яблочное повидло готово приятного аппетита.
А почему бы не попробовать добавить немного тыквы в повидло. Цвет получится весьма оригинальный. Тем более что в тыкве так же как и в яблоках очень много полезных веществ.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на маленькие дольки. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до размягчения.
2.Яблоки перебрать, вымыть, нарезать. Сложить в кастрюлю залить водой, варить до мягкости долек.
3.Мягкие дольки тыквы пропустить через сито. Яблочные тоже через сито. Все вместе с водой в которой варились.
4.Полученные массы смешать засыпать сахаром поставить на плиту.
5.Варим 15-20 минут постоянно помешивая.
6.Добавляем лимонную кислоту варим еще 20-25 минут. До нужной густоты.
7.Готовое повидло разложить по банкам и закрутить крышки.
8.Яблочное повидло с добавлением тыквы готово приятного аппетита.
Очень часто варят повидло и со сливами. Которые очень хорошо сочетаются с яблоками. Это отличный вариант переработать сливы не тратя время на извлечение косточек из слив.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яблоки перебрать помыть нарезать.
2.Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости.
3.Сливы перебрать надрезать каждую вдоль по косточке (косточку можно не вынимать) сложить в кастрюлю залить водой варить до мягкости.
4.После того как фрукты достигнут мягкого состояния снять с плиты перетереть через сито.
5.Полученную массу смешать, засыпать сахаром, варить до достижения нужной густоты. Обычно время варки не превышает 40 минут.
6.Готовый продукт разложить по банкам закрыть крышками.
☑ Когда варите повидло не накрывайте кастрюлю крышкой. Так лишняя влага в процессе варки быстрее улетучится.
☑ Как все остальные сладкие заготовки повидло окончательно загустеет после полного остывания. Но как же определить что уже хватит его уваривать. Можно просто переложить ложку повидла на тарелку где оно быстро остынет и покажет свою густоту. Можно провести ложкой по поверхность и если след исчезает быстро повидло нужно еще немного поварить, а если след исчезает медленно то повидло уже достигло отличной густоты.
☑ Сахара кладут не менее 50% от общей массы. Так если положить меньше сахара то повидло будет не пригодно для длительного хранения.
Пошаговые рецепты яблочного джема со шкурками, агар-агаром, лимоном и абрикосами
2018-08-01 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
44 гр.176 ккал.
Классический натуральный джем из яблок готовится путем уваривания ингредиентов с добавлением сахара. Здесь обычная рецептура без кожуры. Ниже можно найти экономные варианты, которые позволяют приготовить лакомство практически без отходов. Яблоки берем любого сорта, какие есть или нравятся по вкусу. В джем можно пускать даже червивые, битые и слегка подпорченные фрукты, но все лишнее просто срезаем, доводим до нужного количества. Кстати, ниже вес чистых кусочков, а не яблок.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического джема из яблок
Очищаем яблоки, но кожуру снимаем очень аккуратно и только саму шкурку, так как под ней содержатся дубильные вещества. Нарезаем тоненькими ломиками, скидываем в миску, пересыпая слои сахарным песком. Сразу можно влить и воду. Оставляем для выделения сока на пять часов либо на ночь.
Ставим яблоки на огонь, помешиваем, варим до размягчения около получаса. Фрукты твердых сортов могут готовиться чуть дольше. Затем интенсивно размешиваем, увариваем в два раза. Кусочки измельчать не нужно. Так как шкурок нет, они постепенно сами развалятся.
Пока яблочный джем готовится, стерилизуем баночки, а также ставим в холодильник (а лучше в морозилку) блюдце. Затем тарелочку достаем, размешиваем джем и капаем небольшое количество на охлажденную поверхность. Проверяем консистенцию. Если джем не растекается, густота устраивает, переходим к следующему этапу.
Берем чистый половник или большую ложку, ставим стерильную банку на тарелочку, накладываем доверху горячий джем. Переносим на стол, если края банки испачкались, то сразу вытираем сухой и чистой салфеткой. Теперь накидываем крышку, закатываем.
Джем по мере сгущения очень часто начинает пригорать. Именно по этой причине рекомендуется его готовить в посуде с толстым и ровным дном. Для размешивания нужно использовать плоскую лопатку, которая качественно поднимет нижние слои.
Яблоки для такого джема не очищаются, но измельчаются. Можно перекручивать либо порубить кусочки фруктов кухонным комбайном. Дополнительно для приготовления понадобится немного лимонного сока. Если яблоки кислых сортов, то количество можно сократить в два либо в три раза.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яблочный джем
Нарезать кусочками яблоки, обходя вокруг огрызки, затем измельчить удобным способом. Добавить сахарный песок. Взять ложку и интенсивно помешать. Оставить на десять минут. Снова хорошо помешать. Если сок выделился и сахар хорошо тает, то ставим на плиту, но огонь пока делаем маленький.
Нагреваем джем до закипания около 25 минут, чтобы все крупинки растворились, затем огонь прибавляем и начинаем уваривать массу на треть или наполовину, все зависит от желаемой густоты. Проверяем каплей на охлажденное блюдце, способ описан в рецепте выше.
Как только консистенция начнет устраивать, добавляем в джем указанное количество лимонного сока, размешиваем и можно приступать к раскладке в банки, затем их герметично закрываем.
Если свободного времени много, то желательно дать измельченным яблокам постоять с сахаром час или даже два. Чем больше сока выделится, тем быстрее он выкипит и вкуснее получится джем.
Рецепт практически без отходов. На выходе получаем очень густой и насыщенный джем. Весь секрет в вареной кожуре. Путем кипячения из нее высвобождаются дубильные вещества, которые замечательно сгущают заготовку. Из данного количества яблок получится 1,5 литра джема, может выйти и 1,6 литра, что достаточно много для этого вида заготовки. Точное количество зависит от времени уваривания, толщины срезанной кожуры, консистенции заготовки.
Ингредиенты
Как приготовить
Вымыть яблоки, очистить всю кожуру, уложить в кастрюльку. Огрызки тоже можно добавить. Заливаем рецептурную воду, ставим на плиту и под крышкой варим пятнадцать минут. Не даем воде выпариваться. Затем остужаем и отжимаем кожуру.
Очищенные яблоки нарезать небольшими дольками, пересыпать сахаром, оставить ан пару часов, после чего добавляем отвар из кожуры. Ставим на плиту и готовим джем сначала до мягкости кусочков полчаса.
Теперь хорошо перемешиваем яблоки, чтобы они размялись и увариваем массу практически наполовину. Готовый джем проверяем на густоту, пробуем, для вкуса можно выдавить немного лимона или насыпать концентрированной сухой кислоты. Отправляем яблочный джем в баночки, укупориваем.
Здесь приведен рецепт джема с кусочками, но не всем нравится такая заготовка. Если хочется получить идеально гладкое и однородное лакомство, как повидло, то потребуется кусочки дополнительно измельчить. Удобно это сделать в середине варки блендером. Если его нет, то яблоки можно перекрутить в сыром виде, затем пересыпать сахарным песком.
Летний и очень солнечный рецепт яблочного джема. Абрикосы нужны спелые и мягкие, указано количество половинок без косточек. Яблоки берем летние, они тоже достаточно мягкие и быстро готовятся.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Яблоки и абрикосы перемолоть, добавить к ним сахарный песок и оставить на пару часов, чтобы он немного растаял. Либо делаем это вечером, а утром варим джем.
Ставим нашу заготовку на плиту, увариваем после закипания 40-60 минут до нужной густоты, обязательно помешиваем. Раскладываем абрикосово-яблочный джем в банки, закатываем.
Таким же способом готовится джем из яблок со сливами, персиками, различными ягодами, которые совпадают по времени созревания.
Рецептура легкого яблочного джема, который просто готовится и получается совсем не приторным, отлично подходит для приготовления разнообразных домашних десертов. Для сгущения используется агар-агар, природный загуститель. Часто готовят лакомство с пектином, который сейчас тоже можно легко приобрести в магазине.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищаем яблоки и нарезаем произвольными кусочками, но лучше тоненькими дольками, чтобы они быстрее разварились. Пересыпаем сахаром, оставляем на пару часов. Затем вводим один стакан воды, ставим на плиту и варим до полного размягчения. Это примерно 20-30 минут после закипания.
Второй стакан воды подогреваем, делаем приятно теплую жидкость, вводим агар-агар, размешиваем и выливаем в наш джем. С этого момента варим ровно шесть минут.
Разливаем джем в банки, пока он будет жидким, но по мере остывания прекрасно загустеет. Закрываем герметичными крышечками.
Необязательно в будущий джем добавлять именно воду, можно использовать яблочный или любой другой сок.
Еще одна рецептура джема с отдельной варкой кожуры, но дополнительно добавляется цитрус. Здесь будет использоваться лимон, с апельсином также получается вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищаем яблоки, нарезаем мелкими дольками либо кубиками, высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и немного размешиваем, даем настояться пару часов. Снимаем цедру, но не мельчим, оставляем крупные шкурки. Отдельно отжимаем лимонный сок.
Отвариваем кожуру с цедрой в рецептурном количестве воды, все шкурки отжимаем, жидкость выливаем к яблокам с сахаром, отправляем на плиту и начинаем варить непосредственно джем. Сначала можно часто не размешивать. Ждем, пока яблоки размягчатся, затем их нужно немного помять.
Теперь просто увариваем массу, в конце заправляем яблочный джем лимонным соком. Даем хорошо закипеть, расфасовываем по стерильным баночкам.
Если вместо лимона будет использоваться апельсин, то сока будет гораздо больше, его можно добавить вместо воды в кожуру или частично заменить.
Ряд диетологов, знатоков правильного питания считают, что яблоки являются самыми полезными фруктами среди всего множества, поскольку в них содержится много витаминов, минералов, очень полезная для пищеварения клетчатка, пектин. Такие плоды выращиваются в зоне проживания потенциального потребителя, что дает кисло-сладким растениям еще больший плюс. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты яблочных джемов, которые понравятся как новичкам в кулинарии, так и умельцам.
Домашний яблочный джем хорошо подходит для ежедневного употребления с чаем, для приготовления пирогов, печенья, блинчиков, фруктовых корзинок или десертов. Такая заготовка всегда найдется у заботливой хозяйки. Сделать яблочный джем не так сложно, главное – запастись желанием, терпением, хорошими фруктами. Научившись делать классическое блюдо, в дальнейшем начинающий кулинар сможет экспериментировать с разными добавками по вкусу. Среди оригинальных рецептов выделяют десерты с курагой, морковью, сгущенкой. Рассмотрим самые вкусные варианты.
Домашний яблочный джем с лимоном, корицей будет вкусным, если основная масса яблок очень сладкая. Кисловатые фрукты будут требовать много сахара, что является не экономным, затратным моментом. Сорта, как Антоновка, лучше использовать для других блюд. Десерт с корицей имеет невероятно приятный запах и необычный вкус, который понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
О пользе яблок и меда говорить долго не нужно, каждая хозяйка знает об этом. А если на зиму приготовить диетический джем с этих ингредиентов, то вирусы, заболевания будут обходить вас стороной. Такое блюдо может быть рекомендовано и для людей, которым запрещено употреблять в пищу сахар, поскольку здесь присутствует только фруктоза. Самый натуральный, полезный и имеющий невысокую калорийность джем - яблочно-медовый. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Чтобы зимой легко было вспомнить о теплом и радостном лете, приготовьте красивый и очень вкусный конфитюр с использованием яблок, апельсинов. Такое блюдо не только порадует хозяев, но и удивит гостей. Конфитюр немного похож на желе, но за счет наличия в нем апельсинового сока, десерт превращается в необычный джем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Грамотная и экономная хозяйка знает, что в доме ничто не должно пропадать и выбрасываться. А жмых, оставшийся после того, как от яблок отделился сок, является отличным ингредиентом для приготовления джема. Такое блюдо не требует больших усилий, зато результат может поразить даже гурмана.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы яблочное повидло получалось изысканным и необычным, в него добавляют разные ягоды и фрукты (крыжовник, алычу, бананы, ежевику). Если второй ингредиент красного, синего, фиолетового или другого насыщенного яркого цвета, то джем будет не только вкусным, но и очень красивым, необычным. Рецепт яблочного блюда с брусникой покорил не одну хозяйку своей простотой и отличным результатом. Что нужно для приготовления такого десерта и как его сделать?
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоки имеют свойство окисляться на воздухе, поэтому при их приготовлении добавляют лимонный сок, чтобы цвет сохранился светлым и прозрачным. Но некоторые хозяйки специально опускают этот пункт и добавляют к варенью другие фрукты, которые способны давать иной цвет и вкус десерту. Большой популярностью пользуется блюдо с яблоками, сливами, грушами. Нередко такие плоды бывают в домашнем хозяйстве. Вкусовые качества такого джема на высоком уровне, а способ приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Как варить, используя для приготовления мясорубку:
Самый ранний сорт яблок популярен при приготовлении джемов, поскольку имеет не очень много сока в плодах. При варении белый налив становится полупрозрачным, поэтому джем получается эффектным на вид. Если же добавить в такой десерт немного черноплодной рябины, то цвет будет розовым, нежно-фиолетовым, но останется светлым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить яблочный джем на зиму в мультиварке очень просто, такой рецепт выполнит даже самая молодая хозяйка. Основной плюс при использовании этого кухонного прибора в том, что не нужно много времени и усилий. Необходимо сложить фрукты в мультиварку (Редмонд, Панасоник, Поларис или др.), поставить их в режим «Тушение» и после этого добавить сахар. Но есть и более изысканные рецепты яблочных джемов, рассмотрим один из них.
Ингредиенты для джема из яблок с желатином:
Пошаговый рецепт:
Яблочный джем не является сложным блюдом, но для его приготовления все же потребуются знания и навыки. Здесь важно не только правильно подбирать составляющие для десерта, но и точно выполнять все технологические процессы. Если вы варите джем из яблок в домашних условиях впервые, поучитесь на чужих примерах, посмотрите обучающие видео, в которых опытные повара демонстрируют свое мастерство. Так вы сможете почерпнуть некоторые детали, обязательные для приготовления десертов.
Статьи по теме: | |
Брак: условия заключения брака, права и обязанности супругов
В последние несколько лет все больше становится популярным так... Складской учет Ведение складского учета в 1с 8
1С: Бухгалтерия 8.2. Понятный самоучитель для начинающих Гладкий Алексей... Пирог с замороженной смородиной – пусть всегда пахнет летом!
Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так... |