Выбор читателей
Популярные статьи
На сегодняшний день косметические компании предлагают большое разнообразие инструментов, которые облегчают процедуру педикюра. Это может быть терка для педикюра, бритва, скребок, щетка. Всеми этими предметами можно пользоваться, если у вас серьезно огрубела кожа стопы.
Для использования в условиях дома в последнее время предлагаются специальные машинки, на которых имеются насадки, двигающиеся за счет специального механизма. Но из стана любимец у многих женщин не выходит терка для педикюра, скребок и бритва.
В большинстве своем терка для педикюра выполняется из материалов натурального происхождения. Для ручки традиционно используется древесина, само «лезвие» состоит из пемзы, пластика, специальной нержавейки или никеля. Конечно, терки для пяток совсем непохожи на те, которыми натирается сыр. Шершавая поверхность создается специальными насечками, которые выполняются лазером.
Очень часто профессионалы рекомендуют к использованию терки на деревянной основе, которые имеют верхнее покрытие лаком. Это позволяет выполнить работу не только по сухой, но и по влажной коже. Также имеются терки, которые различаются по степени жесткости. Многие из них могут хорошо сработать на коже, прошедшей предварительное распаривание.
Если вы хотите пользоваться педикюрной теркой по влажной коже, то предварительно промываются ноги. Им можно сделать теплую ванночку. Выдерживать ноги в воде с солью, содой или травяными отварами достаточно в течение десяти минут. Конечно, предварительно удаляется старое лаковое покрытие с пластин.
Хороший эффект также может оказать добавление каких-нибудь эфирных масел. С помощью соли вы сможете укрепить пластины и подживить небольшие ранки. Травяные же отвары способны избавить вас даже от излишней потливости ног. Например, отлично справляется с этим дубовый отвар коры. Ромашка оказывает хорошее действие как антисептик, а также смягчает кожу.
Если у вас на ногах присутствует немало трещин или мозолей, то хорошо будет воспользоваться календулой в сочетании со зверобоем. Чтобы продезинфицировать ноги, можно воспользоваться смесью лимонного сока, морской соли и йода.
По прошествии десяти минут, ноги обтираются махровым полотенцем. После ванночки ноги не нуждаются в дополнительном промывании, иначе все полезные компоненты, которые кожа впитала в течение этой десятиминутки, отправятся в водопроводный сток. Кроме того, они помогут увеличить интервалы, за которые образуется огрубевшая кожа. Соль, кстати, может удерживать влагу в коже, как и аромамасла.
Далее могут использоваться лезвие или терка. Если кожа огрубела несильно, то достаточно будет воспользоваться той стороной, шероховатость которой меньше. В случае если имеются участки с серьезными огрубениями или натоптышами, то сначала используется более грубое покрытие. В качестве завершения процедуры применяется менее шероховатая сторона терки. Специальное лезвие позволит избавиться от серьезных огрубевших участков, аккуратно удалив ненужный слой.
При работе с такими инструментами, как лезвие или терка, необходимо понимать, что мягкими и шелковистыми пятки должны становиться за счет удаления только огрубевшего слоя, здоровые, живые клетки кожи, пострадать при этом не должны.
Дело в том, что если вы повредите здоровую кожу, вероятность появления будущих мозолей будет только усилена, а кожа будет становиться более грубой быстрее. Поэтому на нераспаренной коже запрещено использовать терки с сильной шероховатостью. Это лишь травмирует ее, не обеспечив должного эффекта.
Если вы хотите использовать терку или лезвие по сухой коже, то для этого необходимо выбирать соответствующие инструменты, ориентированные именно на этот тип работы. Лучше всего в таком случае пользоваться наждачными терками, основой которых является бук. Также хорошо работают пластиковые варианты или просто аппаратный педикюр со всеми его шлифовками и основами.
Другие инструменты лучше всего применять только после предварительного распаривания кожи, особенно если вы используете лезвие для удаления натоптышей или мозолей, это позволит снизить риск ран. Если у вас имеется ноготь, который начинает расти под кожу, то для удаления его можно использовать специальное лезвие. Однако предварительно выполняется ванночка для распаривания и используется специальное средство, которое смягчает огрубелости.
Если вам не хочется выбирать что-то среди новомодных косметических изобретений, не стоит забывать о старой доброй пемзе. Некоторым кажется, что вид ее, мягко говоря, непрезентабельный, но со своими «обязанностями» она справляется на ура.
При этом не стоит думать, что она может повредить вашу кожу. Если вы все сделаете правильно, и не будете сильно усердствовать, то ваша кожа будет в безопасности. При этом использование даже самых современных терок или лезвий не защищает вас от риска на все сто процентов.
Если вы решили отдать предпочтение пемзе, помните, что есть ряд правил по ее использованию.
Чтобы добиться идеального эффекта, после чистки пемзой, сполосните ноги под потоком прохладной воды и покройте ноги кремом. Это поможет сохранить их увлажненными.
Даже при большом количестве кухонной техники трудно представить современную кухню без ручной механической овощерезки. Их разновидностей очень много. Они отличаются формой, функциональностью, размерами. Практически всегда компактны, занимают мало места.
Не требуют электроэнергии, потому их можно брать с собой на дачу или пикник. У большинства моделей простая конструкция, пользоваться ими легко. Уход за овощерезками простой, обычно после нарезки овощей или фруктов достаточно детали ополоснуть водой. Но их можно мыть и в посудомоечных машинках.
Все приспособления для резки овощей объединяет наличие режущих лезвий. А вот по форме и по принципу работы они отличаются. Разные у них особенности эксплуатации. А вот какая бывает бытовая электроовощерезка электрошинковка для дома и как ею пользоваться, можно увидеть .
Так выглядит ручная механическая овощерезка
Вставленная в круглую или квадратную оправу – это самая простая овощерезка. Для измельчения продукта его нужно плотно приложить к сетке и немного надавить. Функциональность такого приспособления ограничивается порезкой отварных яиц, картофеля и моркови, а вот сырые овощи простое устройство не осилит. Зато справится более усовершенствованная овощерезка с крепкими острыми ножами.
Есть много моделей с таким же принципом работы. Как правило у них пластиковый корпус и есть еще дополнительные детали:
А вот какой может быть электрическая шинковка для капусты и как ею пользоваться, можно увидеть .
В пластиковый корпус вставляются разные ножи-насадки, например, для шинкования капусты, нарезки соломкой, слайсами и пр. Главное правило пользования такими устройствами – не игнорировать держатель, ножи очень острые!
Терка V-нож самый простой и экономный вариант
Принцип работы схож с ручной кофемолкой. В контейнер к ножам подаются овощи. При вращении ручки-насадки, они измельчаются. Форма нарезки зависит от ножей.
Отличный вариант для быстрой нарезки любых фруктов и овощей
По форме похожа на овощечистку, но более функциональная. Например, можно порезать тонкими пластинами, соломкой.
Обычная тёрка, но с улучшенным вариантом
Режет спиралью, кружочками. Принцип работы спиральной, как у точилки для карандашей.
На видео – как работает ручная овощерезка:
Это предложение французского бренда. Корпус шинковки изготовлен из пластика. Ножки – металлические, устойчивые. Овощерезка укомплектована пятью дисками из нержавеющей стали и ручкой, которой вращается диск. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, какие бывают самые хорошие электрические мясорубки и какой существует .
Очень простой способ нарезать любые овощи, при этом можно выбрать различный вариант тёрки
Модель себя очень хорошо зарекомендовала. Проста в использовании, надежная. Чтобы нарезать овощи не требуется больших усилий. К недостаткам можно отнести лишь отсутствие контейнера, под насадки нужно подставлять подходящую по размеру тарелку. Эта шинковка компактна, ножки складываются и места она занимает совсем немного. Её стоимость – около 600 рублей. Также будет полезно узнать о том, как правильно пользоваться и .
Семь моделей овощерезок под таким названием производятся в Швеции (Производитель – EPU AB). Их корпус по форме напоминает челюсти аллигатора. Похож и «механизм действия»: продукт измельчается в процессе надавливания на него ножом со специальными отверстиями. Рабочая поверхность чаще всего – квадратной формы.
Устройство очень простой и эффективное при работе
Модели самые разные:
Особого внимания заслуживает модель «Аллигатор Люкс». Её особенности:
Все модели соответсвуют требованиям высокого качества, их объединяет простота в использовании и стильный дизайн. К недостаткам можно отнести разве что довольно высокую стоимость. Например, «Аллигатор без бокса» стоит 2500 руб, а цена «Аллигатор Люкс» – около 8000 руб. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, .
Изделие производится в Германии. Изготовлено из прочного пищевого полистирола. Основной корпус – так называемая V-рама. В комплекте идут три разных вставки и плододержатель для защиты рук от порезов.
Отличный держатель сможет обезопасить от травм, а качественная сталь ножей позволит использовать тёрку длительное время
В зависимости от того, какая вставка стоит в раме, будут получатся разные нарезки. Одна вставка служит для шинкования капусты и порезки овощей слайсами. Она двух сторонняя, получаемая нарезка отличается толщиной. Вторая вставка режет картошку на брусочки, например, для картошки во фритюре. Если картошку, предварительно вставив в плододержатель и порезать ножом поперек, а потом провести по этой вставке овощерезки, то получаются уже кубики, подходящие для борща или супа. Третья вставка – для салатной нарезки овощей.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется и насколько она будет эффективна в быту.
С помощью Borner Classic получаются такие виды нарезок:
Отличительная черта этой овощерезки – очень острые ножи. На ней легко получается порезать сырые овощи. Цена – 2500 руб.
Такое кухонный прибор сможет заменить сразу несколько необходимых элементов
Лезвие с мелкими зазубринами – это отличная овощечистка. Подходит для чистки овощей и фруктов, кожицу снимает совсем тонко. Керамический нож используется для нарезки овощей, колбасы, сыра ломтиками нужной толщины. Третье лезвие порежет овощи тонкой соломкой для салатов, корейской морковки и пр. Также вас сможет заинтересовать такое оборудование как .
Преимущества Triple Slicer:
Если хочется немного большего, стоит обратить своё внимание на .
Купить Triple Slicer можно за 1390 руб.
Особенная овощерезка. Она порежет фрукты и овощи длинными нитями, в виде спагетти. Это новое веяние в кулинарии – овощные и фруктовые салаты в виде итальянской пасты.
Отличный вариант для тех кто любит экспериментировать на кухне
Delimano Brava Spiralizer состоит из двух частей: основного корпуса и кассеты с ножами.
Работает овощерезка по принципу точилки для карандашей. На ручке фиксируется овощ или фрукт, а затем нужно вращать рукоятку и пропустить плод сквозь отверстия с лезвиями. В комплекте идет три лезвия, в зависимости от того, какое именно используется, на выходе можно получить тончайшую соломку, итальянскую пасту или тонкую ленту.
Приспособление работает очень быстро, безопасно и аккуратно. После работы аппарат легко отмывается под струей воды. Многие работы на кухне сможет выполнить .
Цена Delimano Brava Spiralizer – 1500 руб.
С амая известная овощерезка из всех представленных на рынке ручных моделей. Привлекательно предложение такими особенностями:
Недостатки Nicer Dicer Plus:
В быту на кухне также смогут пригодится .
Обновлено: 18.09.2019 23:59:42
Эксперт: Эмилия Арье
*Обзор лучших по мнению редакции сайт. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.
Номинация | место | наименование товара | цена |
Рейтинг лучших терок для овощей | 1 | 1 800 ₽ | |
2 | 875 ₽ | ||
3 | 539 ₽ | ||
4 | 900 ₽ | ||
5 | 1 970 ₽ | ||
6 | 321 ₽ | ||
7 | 250 ₽ | ||
8 | 323 ₽ | ||
9 | 191 ₽ |
Спилайзер Joseph Joseph "Spiro" возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.
Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.
Augustin Welz "Мини-Ротор" - ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения. Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка - акриловые. Режущие элементы из нержавеющей стали - сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.
Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.
На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox "Presto" со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали. Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности. Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.
В Regent Inox "Presto" предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.
"Augustin Welz" 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с "Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия. Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика. Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.
Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.
Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.
На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph "Prism Box". Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. "Prism Box" имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.
Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.
Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования "Prism Box". Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.
Страна – производитель: Китай.
Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.
Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах. Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания. Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.
Moulinvilla "Masterclass" заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.
Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.
Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.
Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая - для пюрирования. "Baby-Grater" не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.
Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.
Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.
Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute "Viva Grey-Green" из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.
Главным достоинством Attribute "Viva Grey-Green" является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.
Терка , на первый взгляд, банальный и обиходный предмет, одна из самых распространенных кухонных принадлежностей, не кажется чем-то особенным. А все дело в привычке. Задумывались ли вы, когда и откуда вообще появилось это приспособление для измельчения продуктов?
История терки насчитывает почти две тысячи лет! Первые терки появились во времена Римской Империи. Уже тогда приготовление еды требовало аккуратного измельчения некоторых ингредиентов. Римские терки были ближе всего к современным приспособлениям, с помощью которых наши мамы натирали нам в детстве яблочную пюрешку, а сегодняшние повара измельчают в кашицу имбирь или хрен, т.е. функционально это была терка для пюре . Первые терки изготавливались из довольно непривычных для нас материалов: например, из камушков, впрессованных в керамическую основу. А в Японии до сих пор сохранился очень интересный вариант терки с покрытием... из шипастой и шероховатой акульей кожи.
В современной Европе терка «заново родилась» в 1520 году, когда французский изобретатель Франсуа Булье изготовил специальное приспособление для измельчения кусочков засохшего сыра, подаваемого к столу в качестве приправы.
Первый образец терки барабанного типа был представлен на панамериканской выставке в начале XX века. Это приспособление серьезно облегчило повседневный труд женщин на кухне, а его далекие потомки до сих пор являются надежными кухонными помощниками многих женщин не только в Америке, но и во всем мире, хотя у нас на родине он долгое время был распространен мало.
Забавно осознавать, что за века мы ушли от всех этих прототипов не так уж и далеко: инженерная мысль лишь совершенствовала их, делая удобнее, практичнее, легче по весу и в эксплуатации. Сегодня этот предмет изготавливается во многих интерпретациях. Самая распространенная терка, терка-работяга - это металлическая пластина с зубчиками (или же более сложный вариант, многогранник с разными размерами зубьев). Чаще всего ее используют для овощей или сыра. Я помню ее еще с самого детства, такие и до сих пор есть, наверное, в каждом доме. Классическая модель продается в любом посудном магазине и стоит дешевле всех остальных видов. (Важно! Современность все же вносит некоторые коррективы, так что тем, кто использует для мытья кухонной утвари посудомоечные машины, необходимо узнавать, предназначена ли та или иная модель для посудомоек!)
Но даже у такого простого предмета может быть множество вариантов исполнения: ведь для кого-то более привычна вертикальная конструкция, другому кажется более эргономичным расположение поверхностей терки под углом, а третьему хочется чего-нибудь такого-разэтакого-дизайнерского, просто потому, что прикольно.
Последний писк кухонной моды у телевизионных профи-поваров — узкие длинные терки, чем-то похожие на напильники. Ими очень удобно натирать небольшое количество продукта (например, сыра или шоколада) прямо над тарелкой в процессе сервировки. Очень элегантно и изысканно, сразу видно, что профессионал, ах-ах! Кстати, у этих терок есть такая замечательная вещь, как держатель нарезаемого продукта на направляющих.
Крошечная терка для — изящная кухонная безделушка, которая как бы громко кричит: «У этой хозяйки есть все, в самом деле все! Все-все-все!»
А как вам ложка-терка для имбиря ? и сразу - в ! И рассказывай подругам, что ты - за здоровый образ жизни, и вообще за все самое свежее, так что тебе без этой ложки - никуда!
Еще один вид современной терки для овощей — комплект с контейнером и различными насадками . Благодаря съемной емкости продукты попадают непосредственно в чашу, что позволяет не использовать дополнительную посуду. Данная модель терки является довольно-таки компактной и не занимает много места, ведь все насадки складываются в контейнер, который закрывается крышкой. Основной недостаток данных терок — большое количество пластика. А это — материал куда менее прочный и устойчивый к внешним воздействиям, чем сталь. Пластиковые детали нередко ломаются, красятся при долгом соприкосновении с свеклой или морковкой, их нельзя мыть в посудомоечных машинах при высоких температурах.
Зато благодаря применению пластика американская барабанная терка за столетие стала значительно легче! Еще она обзавелась электрическим моторчиком (ну и, конечно, комплектом сменных барабанов, которые бывают как цилиндрической, так и конической формы). Ее недостаток в сравнении со старой доброй моделью начала прошлого века - применение пластика в приводе. Служить столько, сколько служили металлические модели, современная, к сожалению, не будет. С другой стороны, ее легче разбирать для мытья и приведения в порядок после работы.
Ручная терка для позволяет ценителям в полной мере наслаждаться ароматом этого сыра, натертого непосредственно перед употреблением блюда. И не путайте терки для пармезана с обычными терками для сыра, что вы, что вы!!! — не просто твердый, а очень твердый сыр. Любой, кому приходилось тереть хотя бы чуток подсохший маленький кусок этого коварного итальянского продукта, знает, как трудно и опасно такое мероприятие без защиты для рук. К счастью, это — , и используется он зачастую в небольших количествах. В общем, если вы часто применяете этот сорт сыра в своей кухне, то над приобретением хотя бы ручной специальной терки вполне можно задуматься.
Но тем, кому этот сыр (и другие его твердые родственники) необходим в количествах начиная от и до , наверняка понравится электрическая терка для пармезана — серьезный стальной агрегат с мощным мотором и надежным прижимным механизмом. В нем-то вы уж точно не пораните руки и сможете замечательно потереть даже куски с твердостью, приближающейся к камню. Главное, помните, что мотору нужно сначала дать раскрутиться, и только потом можно начинать нажимать на рукоять пресса, при чем очень плавно, с минимальным давлением.
Кстати, бич всех терок при протирании слишком мягкого сыра через мелкое рифление — это то, что он облепляет всю поверхность, и никакой щеткой такую массу не ототрешь (ну, или затратишь на эту нудную процедуру время, которое наверняка было бы приятнее потратить на что-то другое). Так вот, производители терок для пармезана дают на этот счет простой совет: возьмите сухарь и потрите его. Неоднократно проверено на собственном опыте — пилинг действует просто замечательно!
Еще одна терка с осью для вращения режущего инструмента использует не барабаны, а диски с разным профилем режущих отверстий. Дисковая терка может быть снабжена как ручным, так и электрическим приводом, что позволяет в кратчайшие сроки натереть большое количество овощей, фруктов или орехов. Дизайн некоторых электрических дисковых терок вообще заставляет задуматься, кто же больше нужен на современной кухне: женщина, или механик?
Самый последний в эволюционной ветви родственник дисковых терок, кухонный комбайн , умеет не только измельчать продукты, но и смешивать, а также взбивать. К его минусам можно отнести, естественно, то, что верно для всех электроприборов: они шумят и не работают без электричества.
В общем, все, что тут можно сказать:
Терки разные нужны,
Терки разные важны,
Все патенты хороши —
Выбирай на вкус!
Россия, Московская область, Москва +79041000555
Для прочтения требуется ~5 минут
Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно шинковать сырые и варёные продукты. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Разновидностей этого кухонного аксессуара множество, а польза его очевидна. Так давайте же подробнее разберёмся, какие они – лучшие тёрки для овощей.
Save
В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.
Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.
Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:
Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:
У механических мультирезок есть определённые особенности:
Из недостатков важно отметить следующие моменты:
Save
Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:
Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:
Статьи по теме: | |
Цветы, растущие в воде: обзор лучших
Декоративный пруд зачастую ассоциируют с украшенной прибрежной линией и... Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько... История развития тхэквондо
Хотя истоки боевых искусств покрыты тайной, нет сомнений, что с... |