Выбор читателей
Популярные статьи
Несмотря на востребованность популярных разноцветных плодов, мы часто задумываемся о том, как приготовить баклажаны, чтобы блюдо не было тривиальным, радовало новизной вкусов, красотой внешнего оформления. Представленные рецепты яств соответствуют всем требованиям высокого кулинарного искусства.
Оригинальное кушанье, в названии которого сразу чувствуется французское происхождение, легко приготовить в домашних условиях.
Периодически слегка встряхиваем посуду, но ни в коем случае не перемешиваем ее содержимое. Это обязательное условие приготовления французского блюда!
Переходим к азиатской кухне, которую отличают свои древние традиции и кулинарные особенности.
Баклажаны по корейски - поразительно вкусная острая закуска, сопровождающая разнообразные мясные и другие блюда.
Баклажаны с помидорами особенно хороши на следующий день.
Греческая кухня привлекает многих любителей плотно и вкусно поесть. Один вид аппетитно приготовленного блюда «бьет» наповал, а рука невольно тянется к вилке.
Приготовить мусаку с баклажанами и фаршем можно в разных вариациях. Например, сделать его более острым или оформить с мягким и нежным вкусом.
Баклажаны в духовке - беспроигрышный вариант быстрого приготовления вкусного и весьма презентабельного блюда.
В странах Средиземноморья давно оценили заготовку синеньких способом сушки.
При грамотной обработке в баклажанах сохраняются практически все полезные компоненты.
Из баклажанов можно приготовить много очень простых и «быстрых» блюд. Если хочется чего-то пикантного, вкусного, но немудреного, «синенькие» подойдут лучше всех других овощей. Они уместны на повседневном и праздничном столе, в качестве закуски и легкого гарнира.
Приготовление баклажанов на сковороде займет минимум времени. Даже с маслом, на котором обжаривается овощ, блюдо получится диетическим, так как калорийность баклажана низка. Подать обжаренные «синенькие» можно к мясу, рыбе, птице и даже разварной крупе. Они отлично сочетаются с овощами, зеленью и сыром
Как приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро? Прежде всего избавить от характерной для этого овоща горчинки. Горчит шкурка перезрелых плодов, поэтому нужно либо использовать молодые баклажаны, либо срезать шкурку и дополнительно вымачивать баклажанную мякоть в подсоленной воде.
Плоды следует вымыть, срезать шкурку, нарезать очищенный плод пластинками или кубиками (в зависимости от рецепта) и залить подсоленной водой (чайная ложка соли на пол-литра воды). Через 20 минут воду слить, ломтики разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Кроме того, что соль вытянет из овоща горечь, она сделает баклажаны более упругими. При жарке обработанные таким образом ломтики впитают гораздо меньше масла.
Есть и другой способ убрать горечь. Нарезанные баклажаны следует посолить несколькими щедрыми щепотками соли и отставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, обсушить и использовать по рецепту.
Одно из самых удачных сочетаний – это жареные острые баклажаны с чесноком. Как приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро? Потребуется минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Ингредиенты:
Четыре средних баклажана;
Четыре дольки чеснока;
Два яйца;
Перец и приправы на свой вкус;
Сезонная свежая зелень для украшения блюда (петрушка, базилик, укроп);
Масло для сковороды.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружками и вымочить.
Обсушить, промокнув бумажным полотенцем.
Взбить яйца с солью, черным перцем, паприкой или другими приправами на свой вкус. Хороша и сушеная зелень укропа, петрушки.
Обмакнуть кружочки овощей во взбитые яйца и отправить в сковородку.
Жарить по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые кружочки выложить на сухое полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Чесночные дольки натереть или пропустить через пресс.
Свежую зелень нарезать мелко.
Баклажаны разложить в блюдо, смазать каждый кружок небольшим количеством чесночной кашицы, посыпать зеленью.
Приготовление баклажанов на сковороде вместе с луком и грибами не составит труда. Уже через 30-40 минут можно подать на стол ароматные «синенькие» с луково-грибной зажаркой.
Ингредиенты:
Три молодых баклажана;
Двести граммов лесных грибов (можно заменить свежими шампиньонами или замороженными опятами);
Три яйца;
Четыре дольки чеснока;
Пучок укропа (или столовая ложка сушеной зелени);
Средняя репчатая луковица;
Перец или смесь перцев, соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Репчатую луковицу нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очень мелко нарубить ножом.
Баклажаны подготовить, нарезав их кубиками и смыв горечь.
Взбить яйца с солью и перцем.
Выложить в яичный «маринад» кубики баклажан и оставить их на 40 минут. Два раза перемешать, чтобы овощи пропитались яичной смесью.
Грибы почистить, быстро обмыть, нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковородку, выложить баклажанные ломтики и обжаривать, помешивая, в течение пяти минут.
Бросить в сковородку грибы и лук, жарить еще десять минут, не забывая перемешивать. По вкусу подсолить зажарку, добавить специи (по желанию).
Выдавить чеснок через пресс.
Выложить в сковородку с готовыми баклажанами чеснок, закрыть крышкой, выключить огонь.
Через две минуты баклажаны, приготовленные на сковороде, можно подать к столу.
Украсить блюдо в тарелке мелко нарезанной зеленью (свежей или сушеной).
Сочные «синенькие» с чудесной кислинкой и пряной чесночной ноткой – настоящий шедевр кулинарного искусства. Однако приготовить баклажаны на сковороде – вкусно и быстро – по этому рецепту можно без всякого труда. Интересная раскладка (слоями) делает блюдо подходящим для праздничного стола.
Ингредиенты:
Пять маленьких баклажанов;
Три помидора
Четыре чесночных дольки;
Сто граммов майонеза;
Масло для сковородки;
Зелень для оформления (по желанию).
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, обработать солью, обсушить.
Приготовить чесночный соус: измельчить чеснок через пресс или ножом, смешать его с майонезом.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень обмыть, нарубить ножом.
Баклажаны обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Разложить кружочки на широком плоском блюде одним слоем.
Смазать соусом первый слой, поверх разложить помидорные ломтики.
Повторить слой баклажанов и помидоров.
Нарубить зелень и украсить блюдо.
Еще одно вкусное праздничное блюдо – рулетики из обжаренных «синеньких». Как приготовить баклажаны на скороде – вкусно и быстро? Понадобится лишь немного моцареллы и свежих помидоров.
Ингредиенты:
Три баклажана среднего размера;
Четыре помидора;
Двести граммов моцареллы (можно заменить другим сортом сыра);
Четыре дольки чеснока;
Триста граммов смеси майонеза и чеснока (взятых в равной пропорции);
Перец, соль;
Мало для жарки.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны тонкими пластинками, избавить от горечи.
На раскаленной сковороде обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон.
Сыр нарезать мелкими тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Сыр и чеснок смешать со сметанно-майонезным соусом.
На кончик обжаренной баклажанной пластинки положить ложечку сырно-чесночной смеси, кубик помидора, свернуть все в рулетик.
Интересный рецепт обжаренных на сковородке баклажанов с китайским острым соусом создан для любителей восточной кухни. Блюдо можно есть и холодным, и горячим.
Ингредиенты:
Два крупных баклажана;
Четыре дольки чеснока;
Две столовые ложки крахмала;
Кусочек свежего имбиря (2-3 см от корешка);
Две чайные ложки кунжута;
Двести миллилитров соевого соуса;
Две чайные ложки рисового уксуса;
Одна звездочка бадьяна;
Столовая ложка сахара;
Полчайной ложки молотой корицы;
Растительное масло для жарки;
Полчайной ложки кунжутного масла.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожуру, нарезать брусочками, вымочить в соленой воде.
Обвалять обсушенные баклажаны в крахмале.
Раскалить масло (3-4 столовых ложки) и обжарить брусочки до золотистого цвета.
Хрустящие кусочки баклажанов выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус (оригинальное название «суань»).
С имбирного корешка снять кожицу, натереть на мелкой терке.
Влить в сотейник соевый соус, рисовый уксус, всыпать сахар, бросить специи и тертый имбирь.
Довести до закипания и уварить в два раза (понадобится минут пятнадцать).
Готовый соус процедить, влить немного кунжутного масла, взбить ручным венчиком и остудить.
Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде (они должны стать золотистыми).
Кубики обжаренных баклажанов разложить по тарелкам, посыпать кунжутом, полить соусом.
Не составить труда приготовление баклажанов на сковороде в компании с традиционными овощами: капустой, помидорами, морковью, картофелем. Блюдо получится простым, легким, низкокалорийным и очень полезным. Это отличный вариант обеда для разгрузочного дня.
Ингредиенты:
Три средних баклажана;
Триста граммов капусты (можно вместо белокочанной взять цветную);
Три помидора;
Большая луковица;
Три картофелины;
Одна средняя морковь;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и отставить.
Очистить картофель и нарезать его такими же по размеру кубиками.
Белокочанную капусту порезать квадратиками (цветную разобрать на маленькие кочешки).
Разогреть сковородку и последовательно (отдельно) обжарить на ней в масле: сначала капусту, затем картофель, в конце баклажаны. Овощи должны быть достаточно обжарены, но не готовы полностью (жарить по 7-10 минут). Слоями сложить их в глубокую сковородку.
Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать как можно мельче.
Приготовить луково-морковную зажарку.
В готовую зажарку бросить мелко нарезанные помидоры, тушить 15 минут под плотной крышкой.
Залить томатно-морковным соусом слоеные основные овощи и тушить до полной готовности на медленном огне в течение 50-60 минут.
Рагу разложить по тарелкам и подать.
Баклажаны нужно жарить только на раскаленном масле. Если его недостаточно разогреть, ломтики прилипнут к дну.
Для жарки на сковороде предпочтительны молоденькие баклажаны с нежной кожицей. Такие овощи меньше горчат, с них не обязательно срезать шкурку.
Перезрелые экземпляры чистят от кожуры в любом случае. Чтобы она легче снималась, можно ошпарить «синенькие» крутым кипятком.
Если тело или кончик баклажана покрылся темными некрасивыми пятнами, использовать в пищу такой овощ нельзя.
Жареные баклажаны впитывают большое количество жира, поэтому их обязательно промакивают салфетками. Если использовать старое, прогорклое или просто некачественное масло, то можно испортить вкус и запах баклажанов.
Многие хозяйки задумываются, как готовить баклажаны. Делать это можно быстро и просто. Синенькие получаются вкусными при любой обработке, а чтобы довести их до готовности, понадобится минимум времени. Помимо этого, существует много интересных рецептур.
Синенькие рекомендуется употреблять только после тепловой обработки, так как при созревании в плодах накапливается токсин соланин. Это вещество является причиной горького привкуса овоща. Чтобы паслен не горчил, посолите нарезанный плод, через полчаса удалите жидкость, которая выступила в процессе. Соль выводит токсин из овощной мякоти. Благодаря процедуре ваши блюда из баклажанов получатся вкусными. Есть несколько способов, как приготовить синенькие. Их можно тушить, пожарить, запечь, сделать компонентом салата.
Есть несколько вариантов, как готовить синенькие на сковороде:
Рецепты разных блюд помогут вам приготовить баклажаны вкусно. Попробуйте овощ в составе:
Одним из вариантов простых в приготовлении продуктов является закуска с баклажанами. В кулинарии много таких рецептов с фото. Состав блюда из синеньких может включать другие овощи, сыр, сметану, фарш. Закуски нужно жарить или запекать. Синенькими можно заменить мясо, добавив грибы, получить вкусный жюльен. Многие рецепты с фото помогут заготовить продукт, оформить праздничный стол.
Сохранить синенькие надолго помогут блюда из баклажан на зиму. Здесь есть огромный простор для кулинарной фантазии. Пасленовые плоды можно сделать компонентом вкуснейших консервированных салатов. Если добавите маринад, заготовить можно крупные кусочки совместно с другими овощами. Чтобы делать тушеные синенькие в мультиварке зимой, их следует порезать кубиками, поместить в пакет и заморозить, разрешается использовать овощ сушеным.
Вторые блюда из баклажанов готовятся с использованием других ингредиентов:
Синенькие занимают одно из главных мест на столе многих семей. Рецепты блюд из баклажанов с фото существуют в большом количестве. Опытные повара рекомендуют готовить:
Салат из баклажанов Вкуснотища готовится легко, из простых ингредиентов. Их можно найти на кухне или в магазине без особого труда. Блюдо из овощей выходит нежным, сочным и вкусным. Снизить его калорийность поможет использование сметаны вместо майонеза в качестве заправки. Подавать продукт можно на праздник или к семейному столу на ужин. Его нежный вкус понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печеные баклажаны подойдут для тех, кто придерживается диеты. Основные компоненты продукта содержат много полезных веществ. Обработка духовкой является бережным вариантом приготовления, сохраняющим большое количество свойств. Сочетание синеньких и помидоров смотрится очень красиво внешне, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола. Такой кулинарный союз продуктов отличается сочностью и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям острых или пикантных блюд нужно знать, как приготовить баклажаны с чесноком. Небольшие рулетики станут отличной закуской, подходящей к любому столу. Сделать ее очень легко, вам потребуется минимум продуктов и времени. Однако видимая простота не делает блюдо менее вкусным. Чеснок придает интересный пряный оттенок синеньким. Веточки зелени сделают красивым внешний вид закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы захотите сделать вкусную и простую в приготовлении закуску, обратите внимание на баклажаны в кляре. Рецепт подойдет для любой хозяйки, он очень удобен в ситуации, когда гости на пороге, но их нечем угостить. Всего через полчаса вы получите замечательное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Закуска подойдет для употребления с гарнирами или с некоторыми алкогольными напитками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с баклажанами в духовке – вкусный и сытный продукт, который подойдет для ужина после рабочего дня, поскольку он одновременно диетический и питательный. Вы можете использовать такое блюдо как самостоятельное или дополнить им гарниры: рис, картофель, гречку. Приготовление блюда может проходить в разных формах: веера или лодочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажановые бутерброды станут отличным вариантом для завтрака. Овощ по своему вкусу и питательности сможет заменить колбасу или другие мясные продукты. Помидоры, указанные в списке, вы можете использовать по желанию для придания сочности. Хлеб рекомендуется жарить на сливочном масле, поскольку это дарит готовым бутербродам интересный насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хорошим способом, как приготовить баклажаны с помидорами, станет запекание с ними куриного филе. Чтобы рецепт стал полезным и диетическим, замените майонез легкой сметаной. Такое блюдо будет не лишним в праздничном и повседневном меню. Грудка с овощами выходит очень нежной, сочной, с насыщенным вкусом. Готовить ее можно порционно, или взяв больше ингредиентов, запекать на большом противне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодная закуска из баклажанов всегда актуальна для праздничного стола. Одним из видов такого блюда является «Павлиний хвост». Главное достоинство деликатеса – в его красоте. Еда, имеющая такой внешний вид, подойдет на рождественское или новогоднее торжество, юбилей. Если вы сомневаетесь, что готовить из баклажанов, воспользуйтесь этим рецептом. Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны в духовке с сыром получаются одновременно пикантными и нежными. Испечь такую вкуснятину не составит труда для любой хозяйки. Вкус блюда из баклажанов настолько привлекателен, что оно понравится даже ребенку. Запекать продукт можно в большой форме или нескольких маленьких. В первом случае при подаче разделите еду на порционные кусочки. Обычный сыр можно заменить брынзой, тогда закуска станет еще нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны по-корейски – закуска, имеющая острый вкус и пряный аромат. Опираясь на эти свойства, блюдо еще называют грузинским. Его можно сохранить на зиму или опробовать через несколько часов. Еда подходит к любому гарниру, однако особенно вкусным кулинарное изделие покажется в союзе с картошкой (пюре). Приятная остринка придется по вкусу любому гурману, придаст блюдам новые оттенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как готовить баклажаны? Их можно тушить, жарить, запекать и даже заготавливать на зиму. Именно эти способы приготовления мы и рассмотрим в представленной статье.
Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал невероятно вкусную и ароматную закуску из баклажан. Готовить ее можно по-разному: на плите и в духовом шкафу. Рассмотрим оба варианта более подробно.
Итак, перед тем как готовить баклажаны в духовом шкафу, требуется приобрести следующие ингредиенты:
Как готовить баклажаны в духовке быстро и вкусно? Для этого необходимо помыть все овощи, а затем разрезать их на кружочки толщиной в 1,6 сантиметра. Далее следует отдельно натереть твердый сыр, смешать его с майонезом, рубленой зеленью, солью и специями.
Перед тем как готовить баклажаны в духовом шкафу, следует взять большой противень, немного смазать его маслом, а затем выложить кружочки овощей. Причем делать это следует так, чтобы внизу были баклажаны, а сверху помидоры. В завершении на каждую закуску требуется выложить по десертной ложке соуса из майонеза, зелени и сыра. Выпекать такое блюдо в разогретом духовом шкафу рекомендуется недолго (примерно 16-26 минут). При этом сыр должен полностью растаять и образовать на закуске аппетитную шапку.
О том, как готовить баклажаны в духовке, теперь вы знаете. Но, как говорилось выше, делать ароматную закуску для праздничного стола можно и на плите. Для этого нам потребуется:
Наверняка вам известно, как готовить баклажаны с чесноком. Но если данной информацией вы не обладаете, то мы представим ее вашему вниманию прямо сейчас.
Итак, для приготовления ароматной закуски следует тщательно помыть овощи, срезать с них плодоножки, а затем нашинковать вдоль на нетолстые пластины. Далее требуется натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, смешать их с майонезом и рубленой зеленью (при необходимости можно добавить специи).
После того как начинка для закуски будет готова, а баклажаны нарезаны, следует взять пластины, слегка их присыпать солью, а затем обвалять в пшеничной муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи с двух сторон следует недолго, до появления красноватой корочки.
После приготовления баклажан их требуется выложить на салфетки, чтобы они максимально лишились масла. Далее каждую обжаренную пластину следует смазать соусом из майонеза, сыра и чеснока, а затем завернуть рулетиком и закрепить шпажкой.
Подавать такую ароматную закуску к праздничному столу следует на плоской тарелочке только в холодном состоянии.
О том, мы рассказали чуть выше. Однако, используя такие овощи, можно делать не только легкие холодные или теплые закуски, но и полноценное второе блюдо.
Как готовить сотэ из баклажанов? Ответ на этот непростой вопрос вы найдете чуть далее. Следует отметить, что в классическом понимании соте представляет собой блюдо, которое готовится по особой технологии. Она заключается в кратковременном предварительном обжаривании всех ингредиентов, входящих в рецепт. Но для того чтобы они не пригорели, содержимое сотейника рекомендуется периодически встряхивать. Именно такая обработка не навредит поверхности и форме продуктов, и они полностью сохранят в себе свой сок. Кстати, «соте» - это французское слово, которое в переводе означает «скачок», или «прыжок».
Обжаривать все ингредиенты мы будем на плите, используя для этого сковороду, а вот тушить рекомендуем в мультиварке.
Итак, для приготовления вкусного второго блюда нам потребуются:
Перед тем как готовить баклажаны в мультиварке, следует тщательно помыть все овощи, а затем нарезать их на не очень толстые кружочки (толщиной примерно в 1,4 сантиметра). Далее требуется поставить сковороду на огонь, влить туда немного масла и поочередно обжарить сначала морковь, затем кольца репчатого лука, болгарский перец, баклажаны и помидоры. Как говорилось выше, во время такой обработки мешать овощи ложкой не рекомендуется. Их следует переворачивать путем легкого подергивания сковороды или сотейника.
После того как кружочки овощей будут обжарены, их следует поочередно выложить в чашу мультиварки (баклажаны, болгарский перец, морковь, репчатый лук и помидоры). Сверху такого блюда рекомендуется поместить соус, сделанный из тертых зубчиков чеснока с добавлением соли, рубленой зелени, перца и различных специй. Залив все ингредиенты одним мультистаканом воды, следует плотно закрыть устройство и поставить программу тушения. По истечении 20-26 минут блюдо будет полностью готово. Подавать его к столу рекомендуется в горячем виде вместе со свежим хлебом.
О том, как готовить баклажаны по-корейски, знают немногие. И чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию подробный рецепт острого салата, который можно смело подавать к праздничному столу в качестве ароматной закуски.
Итак, нам понадобятся:
Как правильно готовить баклажаны по-корейски? Для этого все перечисленные овощи следует тщательно помыть, а затем очистить от кожуры и плодоножек (если требуется). Далее требуется нарезать баклажаны на брусочки, посолить их и оставить в стороне на полчаса. Также необходимо нашинковать болгарский перец и лук на полукольца, а помидоры - на средние кубики.
Пока баклажаны избавляются от горечи в соли, следует взять глубокий сотейник, влить в него масло и выложить полукольца лука и болгарского перца. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета. Далее туда же необходимо отправить цельные стручки жгучего перца, а через несколько минут добавить кубики томата.
По завершении брусочки баклажан требуется хорошо промыть в холодной воде и также отправить в сотейник. Поперчив и посолив все ингредиенты, их следует накрыть крышкой и потомить в течение 15 минут на очень слабом огне. Затем к овощам необходимо добавить соевый соус, чеснок и измельченную зелень. Выдержав все продукты на плите еще 3 минуты, их следует снять и остудить.
Подавать острую закуску по-корейски к столу желательно в холодном виде.
Мусака с баклажанами представляет собой традиционное горячее греческое блюдо. Следует отметить, что оно пользуется особой популярностью не только в упомянутом государстве, но и в нашей стране. Мусака может готовиться совершенно по-разному. Ведь у данного блюда нет единственно верного рецепта. Однако в целом оно практически всегда готовится с фаршем и соусом бешамель. Жители Греции употребляют его как в холодном, так и в горячем виде.
Так как готовить баклажаны с мясом? Для этого нам потребуется:
Как готовить баклажаны с мясом по-гречески? Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности:
Подавать греческую мусаку с баклажанами к столу можно и в холодном, и в горячем состоянии.
Как готовить икру из баклажанов, знают многие хозяйки. Ведь такую заготовку очень часто делали наши мамы и бабушки. Следует отметить, что готовая закуска обладает нежнейшей консистенцией, приятным ароматом и вкусом. Помимо этого, она очень полезна, так как в баклажанах содержатся витамины А, С, Р и группы В, а также пектины.
Итак, перед тем как готовить икру из баклажанов, нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Чтобы сделать вкусную заготовку из баклажан на зиму, необходимо придерживаться следующих правил:
Воспользовавшись представленными советами по приготовлению баклажанов, вы сможете не только накрыть шикарный стол, но и заготовить ароматную закуску впрок.
Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.
Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.
с чесноком
Состав продуктов:
Для соуса:
Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на до золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!
Острые баклажаны
Для приготовления необходимо:
Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.
Ароматные баклажаны
Продукты для приготовления:
Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные в кляре
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить Состав продуктов:
Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!
Баклажаны в соусе кинзмари
Продукты:
Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились "язычки". Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить и украсить ломтиками помидоров.
Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!
Статьи по теме: | |
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько... История развития тхэквондо
Хотя истоки боевых искусств покрыты тайной, нет сомнений, что с... Борьба за власть» Екатерина Богданова
(оценок: 1 , среднее: 1,00 из 5) Название: Пансион искусных фавориток.... |